Перформанс "Набат революции" – это правдивый рассказ о событиях 1917 года

7 ноября 2017

Сергей Миронов уверен: чтобы революций больше не было, России нужна твёрдая президентская и парламентская власть. Об этом он заявил на брифинге для журналистов по итогам заседания Совета Государственной Думы ФС РФ 7 ноября.

«Я убеждён в том, что революция была великой, потому что в результате изменился ход истории человеческой цивилизации. А для нашей страны это была в том числе и трагедия. Именно об этом сказал президент, предложив в эти юбилейные дни подвести черту под трагическими событиями, которые раскололи и страну, и народ», – сказал он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также рассказал, что 6 ноября СР провела в Санкт-Петербурге – колыбели трёх революций – уникальный политический перформанс «Набат революции». «Это правдивый рассказ и раздумье о том, что было светлым, а что трагическим в событиях столетней давности», – пояснил он.

«Могу уверенно сказать, что такого зрелища в России не было и, наверное, уже и не будет. Все виды искусств были задействованы в этом представлении», – сообщил он.

По мнению Сергея Миронова, перформанс оказал на всех потрясающее эмоциональное воздействие.

«Вспоминая революцию, нужно делать выводы, извлекать уроки. Главный урок заключается в том, что больше нам революций в России не надо, – отметил он. – Второй урок, по словам Президента Российской Федерации В.В. Путина, заключается в том, что к революциям приводит дефицит ответственности как со стороны власти, так и со стороны тех, кто пытается эту власть сместить революционным путём».

По словам руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, чтобы революций не было, России нужна твёрдая президентская и парламентская власть. Также, подчеркнул он, нужно помнить о том, что к революционным ситуациям приводят огромное социальное расслоение и недовольство людей. Он напомнил высказывание председателя Временного правительства Александра Керенского, который говорил, что для того, чтобы избежать кровавых событий Октября, нужно было расстрелять одного человека – г-на Керенского.

«Это очень справедливая и самокритичная оценка, – заметил Сергей Миронов. – Если реформы начинаются, они должны быть закончены. То, что после свержения самодержавия все реформы затормозились, дало возможность большевикам и Ленину реализовать то, что мы теперь называем Великой Октябрьской революцией».

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Октябрьская революция была Великой, но не была социалистической.

«То, что потом было сделано в Советском Союзе, очень далеко от идеалов социализма, – отметил он. – 6 ноября в Библиотеке им. Плеханова прошла большая международная конференция, посвящённая урокам революции. Мы дискутировали с социалистами из разных стран мира на эту тему. Мнения, как всегда, разделились, но я остаюсь при своём».