По сравнению с 2011 годом подготовка к выборам идёт с меньшим количеством правонарушений

7 сентября 2016

Сергей Миронов принял участие в заседании Центральной избирательной комиссии РФ, посвящённом обсуждению готовности избирательных комиссий всех уровней к выборам 18 сентября.

Председатель ЦИК РФ Э.А. Памфилова, выступая с докладом, обратилась к представителям всех партий с просьбой максимально обеспечить наблюдателями все избирательные участки, чтобы ни у кого не было сомнений в правильности подведения итогов голосования.

Сергей Миронов отметил, что по сравнению с 2011 годом подготовка к выборам идёт с меньшим количеством правонарушений. По его мнению, это связано с принципиальной позицией Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости обеспечить прозрачные легитимные выборы.

«В 2011 году мы фиксировали грубейшие нарушения в каждом регионе, сейчас мы фиксируем их только в 28 субъектах», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

При этом он перечислил ряд конкретных нарушений: нападение на агитаторов СР, кража партийных баннеров и плакатов и другие.

– В Иркутской области разместили баннеры СР – тут же пришла заявка от администрации области: все их снять и запретить размещение. В Тамбовской области, как стало известно из нескольких источников, планируются те же самые карусели с открепительными талонами, – добавил он.

И всё же, как отметил Сергей Миронов, в 57 субъектах РФ не было зафиксировано ни одного нарушения.

«Это результат чёткой и профессиональной работы Центральной избирательной комиссии РФ», – резюмировал он.