Политические перемены позволят решить первоочередные социальные проблемы

5 июля 2016

Сергей Миронов заявил, что по итогам предстоящих выборов в Государственную Думу ФС РФ Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассчитывает занять место не ниже второго, что даст возможность преодолеть монополизм в органах государственной власти.

«Нас не устраивает избирательное законодательство, когда выборы мэров остались в двух городах страны, а муниципальный фильтр превращает выборы губернаторов в фикцию, – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – В наших политических конкурентах – речь в первую очередь о «Единой России» – нас не устраивает их вера в собственную безгрешность и возможность монопольно принимать законодательные решения. Именно из-за позиции «ЕР» Государственная Дума ФС РФ находится в подчинённом, униженном положении по отношению к Правительству РФ. И представляет собой полусогнутую фигуру с протянутой рукой, говорящую: «Чего изволите, Дмитрий Анатольевич?»

По мнению Сергея Миронова, предстоящие выборы в Государственную Думу ФС РФ дают возможность изменить положение. А политические перемены, уверен он, – это инструментарий для решения первоочередных социальных проблем. В связи с этим председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил о поставленной ранее задаче – занять на думских выборах минимум второе место по числу избранных депутатов.

«Эта амбициозная задача нам по плечу, – отметил руководитель фракции «Справедливая Россия». – Об этом говорят и данные реальной, объективной социологии».

Сергей Миронов напомнил, что неделю назад на предвыборном съезде Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула своих кандидатов в 50 региональных группах и по всем 225 одномандатным округам, что исключает слухи о неких «договорённостях» с конкурентами. Завтра, по его словам, все необходимые документы о выдвижении кандидатов будут представлены в Центральную избирательную комиссию РФ.