Помощь семье ветерана боевых действий, отстаивавшей право на безопасность жилья

14 июня 2019

Сергей Миронов помог отстоять жилищные права семье участника боевых действий в Афганистане В.Н. Кононыхина из г. Грайворона Белгородской области.

В квартире, которую В.Н. Кононыхин получил за участие в боевых действиях, сейчас проживает его дочь с малолетними детьми. Из-за работ, проведённых под квартирой, по стенам пошли трещины, жильё стало проседать. Семья боится находиться дома из-за опасности обвала.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился по этому вопросу в прокуратуру Белгородской области. В ответе начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства А.М. Латынина сообщается, что разрешения на перестройку в помещении под квартирой Кононыхиных были выданы с нарушениями. Проверкой установлены факторы, снизившие несущую способность стен жилого дома.

«В связи с ненадлежащим осуществлением муниципального жилищного надзора, нарушениями требований градостроительного законодательства в адрес главы Грайворонского городского округа прокурором района внесено представление», – сообщается в документе.

По его словам, материалы проверки направлены в Борисовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Белгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Друг семьи Кононыхиных, бывший офицер советской армии Г.Н. Киричев, активно участвовавший в решении этой проблемы, направил Сергею Миронову письмо, в котором поблагодарил его за участие в «защите семьи добровольца боевых действий в Афганистане от произвола местной власти».

«Своим поступком вы доказываете, что достойны быть депутатом Государственной Думы», – подчеркнул Г.Н. Киричев.