Помощь в получении гражданства РФ для защитницы Донбасса Ольги Селецкой

6 августа 2020

Сергей Миронов обратился в Министерство внутренних дел РФ с просьбой предоставить защитнице Донбасса Ольге Селецкой российское гражданство.

Жительница Мариуполя Ольга Селецкая с первых дней сопротивления на Донбассе в 2014 году активно в нём участвовала. Она была захвачена в плен украинскими силовиками, в результате обмена вернулась в Донецк. На Украине против неё было возбуждено уголовное дело за хранение оружия. После обмена Ольга Селецкая служила в ВС ДНР, занималась общественной работой.

Тем не менее отдел МВД по вопросам миграции Ростова-на-Дону дважды отказывал ей в выдаче российского гражданства из-за того, что оно не может быть предоставлено тем, кто имеет непогашенную судимость, которой фактически у Ольги Селецкой не было.

После оказанного Сергеем Мироновым содействия ГУ МВД Ростовской области приняло решение о принятии Ольги Селецкой в гражданство РФ.

«Информируем, что решением ГУ МВД России по Ростовской области О.А. Селецкая принята в российское гражданство», – говорится в ответе ведомства.