Помощь жителю Московской области, добивавшемуся взыскания заработной платы с предприятия

13 апреля 2018

Сергей Миронов помог жителю Одинцовского района Московской области В.П. Заступкину взыскать зарплату с АО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Западный».

В.П. Заступкин, исковое заявление которого 29 мая 2017 года было удовлетворено решением суда Одинцовского района, должен был получить с работодателя 111 тыс. руб., но так и не дождался выплаты денежных средств.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил по этому поводу депутатский запрос в Федеральную службу судебных приставов с просьбой разобраться в ситуации.

Как говорится в ответе, действия по исполнительному производству возобновлены. 19 марта 2018 года в суд сдано заявление о необходимости направления дубликата в Одинцовский районный отдел судебных приставов для дальнейшей работы.

«В действиях судебного пристава-исполнителя Одинцовского районного отдела судебных приставов выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в непринятии мер по исполнению требований исполнительного документа. В отношении должностного лица, допустившего нарушения, назначена служебная проверка», – отмечается в письме.