Посещение центра реабилитации диких животных

12 октября 2018

Сергей Миронов в ходе визита в Ленинградскую область посетил единственный в России центр реабилитации диких животных «Велес», расположенный в деревне Рапполово.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встретился с сотрудниками и волонтёрами центра, в котором лечат и содержат несколько сотен диких животных. Он обсудил с ними изменения в законодательстве, способствующие развитию подобных центров, а также ответил на вопросы журналистов.

По словам Сергея Миронова, 7 марта 2018 года вступил в силу закон «О жестоком обращении с животными», инициированный фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

«Если в результате действий или бездействия человека животному был нанесён вред, какое-то увечье или произошла его смерть, законом предусмотрено наказание. Если это было сделано из садистских побуждений, в присутствии малолетних или снималось на видео, чтобы выложить съёмку в интернете, то в этом случае предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы», – пояснил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Отвечая на вопрос о том, были ли с того времени заведены уголовные дела, он подтвердил, что прецеденты были.

«Но в виде наказания применялись штрафы или принудительные работы. Я пока не слышал, чтобы кого-то лишили свободы», – добавил Сергей Миронов.