Посещение Центра управления полётами

19 декабря 2017

19 декабря Сергей Миронов посетил Центр управления полётами в подмосковном городе Королёве, где наблюдал за стыковкой транспортного корабля «Союз МС-07» и Международной космической станции.

Транспортный корабль «Союз МС-07», стартовавший с Байконура 17 декабря, успешно пристыковался к Международной космической станции. На его борту находятся три человека: российский космонавт Антон Шкаплеров, американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи. Стыковка была проведена в автоматическом режиме.

Экипажу предстоит работать на орбите около четырёх месяцев. Космонавты разгрузят грузовые корабли «Прогресс МС», Dragon и Cygnus, отправят на Землю корабль «Союз МС-06» с экипажем экспедиции МКС-53/54, состыкуются со следующим пилотируемым кораблём «Союз МС-08». Также членам экипажа нужно будет провести на орбите 51 научный эксперимент.

В феврале 2018 года с российского сегмента станции будет выполнен выход в открытый космос. Предполагается, что космонавты попытаются заменить на антенне устаревший блок аппаратуры, который отработал на орбите 17 лет.