Посещение выставки "Иная, лучшая потребна мне свобода!"

16 сентября 2020

17 сентября Сергей Миронов посетит выставку графики и живописи художников Андрея Николаева и Александра Верстова «Иная, лучшая потребна мне свобода!» в Выставочном зале Государственного музея им. А. С. Пушкина.

Специально для председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ инициатор выставки Александр Верстов проведёт авторскую экскурсию.

Отметим, что Сергей Миронов имеет к этой выставке прямое отношение. Зимой 2020 года Александр Верстов обратился к нему с просьбой помочь в организации вернисажа своего учителя, ветерана Великой Отечественной войны, выдающегося советского книжного иллюстратора Андрея Николаева в одном из государственных музеев РФ, предложив посвятить её 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сергей Миронов обратился в ряд музеев, и первым откликнулся Государственный музей им. А.С. Пушкина. Андрей Николаев был автором хрестоматийной серии иллюстраций повести Александра Пушкина «Пиковая дама», в том числе портрета самого поэта.

На выставке представлены иллюстрации Андрея Николаева, работы из серии исторических портретов «Каменiя истории», а также живописные полотна его единственного ученика Александра Верстова, посвященные Крыму и другим историческим местам и образам, связанным с Александром Пушкиным.