После голосования по поправкам к Конституции логично провести досрочные выборы в Государственную Думу

2 июля 2020

Сергей Миронов в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил, что досрочные выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ стали бы логичным завершением «разворота государства лицом к человеку», который происходит в том числе благодаря внесению изменений в Конституцию России.

Он напомнил, что в случае принятия поправок к Конституции Государственная Дума получит право утверждать председателя Правительства РФ по представлению президента.

«Обратите внимание, мы вольно или невольно выходим вот на какую тему: ведь когда за нас, депутатов Госдумы, голосовали в 2016 году, таких полномочий у нашего созыва не было, а теперь такие полномочия появляются. С моей точки зрения, когда в январе президент поменял правительство, это было начало большого разворота государства лицом к человеку. Голосование по поправкам к Конституции РФ – это ещё больший разворот государства в сторону человека, в сторону граждан нашей страны», – сказал он.

«Ну, и логично тогда, давайте уж завершим этот процесс выборами депутатов Госдумы, которые будут иметь право утверждать председателя Правительства РФ и всех министров, за исключением министров силового блока, которые по-прежнему будут утверждаться президентом», – добавил Сергей Миронов.