Повестка пленарного заседания Госдумы

22 сентября 2015

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ 22 сентября.

Он рассказал, что фракция «Справедливая Россия» в этот день внесла в ГД очередной законопроект, направленный на борьбу с «кредитным рабством».

«И суть нашего предложения очень простая, – пояснил Сергей Миронов. – Мы предлагаем ввести запрет на переуступку прав долга от кредитных организаций так называемым коллекторским агентствам. Потому что мы считаем, что именно в этом «корень зла», когда так называемые коллекторские агентства полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, доводя их до разорения, отнимая последнюю квартиру, несмотря на прямой запрет». Он добавил, что согласно законопроекту, кредитная организация может передать долг только другой кредитной организации и исключительно с согласия кредитора.

«Если говорить о повестке дня, сегодня она довольно насыщена, – сказал Сергей Миронов. – Как всегда Государственная Дума, в лице «партии большинства», готовится отклонять дельные и хорошо продуманные законодательные инициативы фракции «Справедливая Россия», в том числе и те, которые касаются очень большого числа наших граждан».

В частности, по словам Сергея Миронова, речь идет о законопроекте, который касается граждан, взявших ипотеку в иностранной валюте. Он пояснил, что суть предложения депутатов «СР» заключается в введении нормы, запрещающей изымать квартиру в счёт долга, если его сумма увеличилась более чем на 25% в связи с падением курса рубля. «Как я уже сказал, профильный Комитет в лице «Единой России» предлагает этот законопроект к отклонению», – заявил он.

Также Сергей Миронов рассказал, что фракция ЛДПР подготовила проект заявления ГД о ситуации после выборов в Амурской области и Республике Марий Эл. Фракция «СР» приняла решение поддержать данное заявление Госдумы.