Повышение ставки НДФЛ – политическая провокация, которая призвана дискредитировать курс Президента Российской Федерации

26 марта 2018

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарной недели, обратил внимание на планы Правительства Российской Федерации о повышении налога на доходы физических лиц с 13% до 15%.

По его словам, это предложение похоже на политическую провокацию, цель которой – дискредитировать курс Президента РФ.

«Буквально через несколько дней после того, как люди выразили высокое доверие своему президенту, который заявил в послании Федеральному Собранию, что главная цель экономической политики – защита наших граждан и их благосостояния, правительство ничего лучше не придумало, как снова залезть в карманы граждан», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович говорит, что 2% ничего не значат. Но попробуй, как нянечка в Москве, зарабатывать по 5 600 рублей в месяц и платить из этой суммы 15%», – возмутился Сергей Миронов.

Он выразил уверенность в том, что есть другие возможности решить бюджетные проблемы, и напомнил, что фракция СР на протяжении 10 лет предлагает ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Но это предложение до сих пор отвергалось со ссылками на то, что якобы прогрессивная шкала заставит налогоплательщиков уйти в тень.

«Теперь же получается, что правительство само предлагает меры, которые стимулируют уход от налогов», – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, добавив, что фракция СР категорически против таких планов.