Поздравление детям Донбасса с Новым годом и Рождеством

8 января 2020

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказала поддержку проекту «Счастливые каникулы» Международной волонтёрской группы «Москва-Донбасс». 20 детей от 7 до 12 лет – хореографический коллектив «ЧудоДети» – проводят зимние каникулы в Москве с 5 по 8 января. 6 января они выступили с концертом «Чудо Рождества» в КЦ «Салют».

Во время концерта прозвучало обращение Сергея Миронова, поздравившего детей с новогодними праздниками: «Я очень рад, что вы познакомитесь с Москвой, которая в новогодние праздники становится нарядной, сказочно красивой, по-новогоднему волшебной! Москва – это город, в котором живут добрые друзья, город, навсегда связанный с историей Донецкой народной республики».

Напомним, что 28 декабря 2015 года перед Новым годом делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с Сергеем Мироновым доставила в Донецкую народную республику гуманитарную помощь – так установилась традиция ежегодно поздравлять детей Донбасса с зимними праздниками.

В августе 2019 года Сергей Миронов, а также руководитель Аппарата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Руслан Татаринов и депутаты посетили Донецк. В ходе визита председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провёл встречи с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, руководством Народного Совета, посетил Миграционную службу МВД Донецкой народной республики.

«В сложившейся ситуации Россия не может оставаться безучастной к судьбе народа Донбасса. Мы, как и прежде, будем оказывать народам и руководству ДНР и ЛНР всемерную помощь, содействовать в обеспечении достойной жизни социально незащищенным категориям жителей Донбасса», – сказал тогда Сергей Миронов.

Эти слова осенью 2019 были подкреплены рядом законопроектов, которые фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Государственную Думу ФС РФ, и серией мероприятий по поддержке Донбасса.

После концерта дети передали Сергею Миронову ответные подарки, среди которых – выкованная из осколков снарядов стальная роза. «Спасибо за его политическую позицию», – добавили взрослые участники делегации.