Правительство должно поддержать работодателей, помогающих сотрудникам перейти на "удалёнку"

28 сентября 2020

Компании, которые помогают своим сотрудникам организовать рабочее место на «удалёнке», вправе рассчитывать на поддержку государства в этом вопросе, заявил Сергей Миронов.

«Заболеваемость коронавирусом вновь растёт. На фоне слухов о второй волне и новом карантине государство должно поддержать компании, которые помогают сотрудникам правильно организовать удалённую работу: оплачивают покупку необходимой мебели и технических средств, оплачивают связь или аренду коворкинга», – сказал он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что это не только поможет сдерживать распространение инфекции, но и будет способствовать сохранению занятости и росту производительности труда.

«Пока культура удалённой работы у нас не так развита, надо найти способы мотивировать работодателей создавать для удалённых сотрудников комфортные рабочие места. Это могут быть налоговые вычеты или иные налоговые льготы», – сказал Сергей Миронов.

За минувшие сутки, по данным оперативного штаба, коронавирусом заболели 8135 россиян. Последний раз такой высокий показатель – более 8 тыс. человек – был зафиксирован в начале июня.