Правительство поддержало законопроект фракции СР об отмене национального роуминга

6 июня 2018

Правительство Российской Федерации поддержало проект федерального закона № 211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации», внесённый в Государственную Думу ФС РФ Сергеем Мироновым и депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Законопроект направлен на отмену национального роуминга, то есть применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ.

Как ранее отмечал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «только закон сможет прекратить несправедливые поборы и ликвидировать искусственные тарифные границы между регионами нашей страны».

По его мнению, роуминг нарушает не только экономические права россиян.

«Речь идёт о едином информационном пространстве страны; о том, что люди должны ощущать себя гражданами одного государства, независимо от места пребывания, – уверен Сергей Миронов. – А это вопрос политический. Кто против отмены платы за роуминг – тот против единства России. Мы сегодня именно так ставим вопрос!».