Правительство во главе с Дмитрием Медведевым не справится с задачами, которые поставил Президент РФ

8 мая 2018

Сергей Миронов прокомментировал встречу депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с кандидатом на пост Председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась сегодня в Государственной Думе ФС РФ.

В ходе встречи депутаты от СР задали Дмитрию Медведеву девять вопросов на разные темы. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что было приятно услышать в ответ высокую оценку профессионализма представителей СР.

«Дмитрий Медведев знает нашу фракцию, знает, что мы критически относимся к деятельности бывшего правительства. У нас есть очень серьёзные вопросы к кандидату на пост Председателя Правительства РФ, – отметил он. – Но все наши вопросы действительно профессиональные, продуманные. И Дмитрий Анатольевич это оценил».

При этом, как отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, Медведев «оставался на своих позициях, при своих убеждениях».

Что касается предстоящего голосования в Государственной Думе ФС РФ по поводу кандидатуры Дмитрия Медведева, Сергей Миронов напомнил, что 7 мая фракция СР приняла солидарное решение голосовать против.

«Да, мы поддержали Президента РФ, благодарны ему за новый майский указ, который полностью отвечает нашему Социальному манифесту, принятый нами 31 января, – заявил он. – Но мы считаем, что правительство под руководством Дмитрия Медведева не справится с теми задачами, которые ставит президент».

При этом Сергей Миронов пояснил, что, хотя подавляющее большинство депутатов фракции будет голосовать против кандидатуры Медведева, тем не менее, ряду коллег дана возможность голосовать свободно.

«Это осознанная демократичная и товарищеская позиция фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», – заметил он.