Правительству пора ограничить скорость поборов с граждан

6 ноября 2019

Сергей Миронов считает, что усиление штрафных санкций для автомобилистов не повлияет на безопасность дорожного движения, а станет лишь новым поводом для необоснованных поборов с граждан.

Так он прокомментировал возможное введение штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. Данная норма обсуждается в Правительстве РФ, к началу декабря профильные ведомства должны представить доклад о целесообразности этой меры.

«Правительство не первый раз пытается продавить ужесточение скоростного режима. Я уже высказывал категорическое неприятие данной идеи, и это мнение разделяет большинство граждан, – сказал Сергей Миронов. – По результатам опроса на моих страницах в социальных сетях, 83% из 16 тысяч участников выступают против новых штрафов. Люди не за анархию на дорогах: они готовы поддержать реальные меры по снижению аварийности, но не их имитацию».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что виновниками самых тяжелых ДТП с гибелью людей, как правило, становятся водители, которые штрафов просто не платят или вообще ездят без прав.

«Таким новые санкции – как слону дробина. Вместо того, чтобы прижать злостных нарушителей, лихачей и отморозков, нам навязывают ужесточение скоростного режима, которое ударит по законопослушным автовладельцам», – отметил он.

Сергей Миронов полагает, что подлинная цель предлагаемых новаций – повысить не безопасность движения, а уровень поборов с граждан.

«Правительству действительно впору всерьёз задуматься над ограничением скорости – той скорости, с которой растёт фискальная и нефискальная нагрузка на граждан, скорости, с которой пустеют кошельки рядовых россиян», – убежден он.