Право северян на неиспользованные отпускные компенсации надо продлить на год

29 мая 2020

Предусмотренные на 2020 год для жителей Крайнего Севера компенсации на поездки к местам отдыха должны действовать и весь 2021 год. Такое законодательное предложение внёс в Государственную Думу ФС РФ Сергей Миронов.

«Пандемия и её последствия изменили планы миллионов людей. И будет несправедливо, если из-за этого жители северных районов лишатся возмещения расходов на поездки в отпуск, которые положены им раз в два года. Если люди не смогли нормально отдохнуть в этом году, надо дать им право воспользоваться своей льготой в 2021», – поясни он.

Вопросы отпускных компенсаций северянам регулируются Трудовым кодексом РФ и федеральным законом «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает внести в эти акты изменения, которые коснутся и работающих граждан, и пенсионеров.

«Не надо экономить на людях, живущих в самых суровых климатических и природных условиях. Неиспользованные средства, которые были предусмотрены на компенсации этого года, должны не назад в кубышку уйти, а послужить тем, кому они предназначены. Пусть и на год позже», – заключил Сергей Миронов.