Право Верховного главнокомандующего должно быть использовано в случае решения Киева утопить в крови восстание

25 апреля 2014

Сергей Миронов считает, что Президент РФ должен использовать право Верховного главнокомандующего, если киевские псевдовласти примут решение утопить в крови восстание востока и юга Украины. «Если киевские псевдовласти все-таки примут решение в крови утопить восстание востока и юга, я абсолютно убежден, Россия не останется в стороне, и я думаю, что то самое право, которое в свое время дал Совет Федерации президенту РФ и Верховному главнокомандующему в случае таких действий тех же властей Украины, должно быть использовано», — сказал он.

Сергей Миронов отметил, что поддерживает позицию Президента РФ, «который сказал, что использование армии против своего народа — это преступление». «Я абсолютно убежден, что те кто называет себя властью в Киеве, так называемый и.о. президента и иже с ними, рано или поздно ответят перед своим народом, не удивлюсь, если придется отвечать перед Международным трибуналом за преступления против человечности, потому что использование армии против собственного народа — это самое страшное преступление», — объяснил он свою позицию.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» отметил, что учения войск России, авиации у границ Украины несколько остудили горячие головы в Киеве. «Это хороший знак, может быть они поймут, что альтернативы переговорам с реальными представителями восточных и южного регионов — не с теми кого они сами назначили, а с теми, кого называют народными губернаторами, с руководителями ополчений, выход на изменение конституции и переход к федеративному устройству Украины сегодня — это единственная возможная дорога к миру, согласию и сохранению целостности Украины», — заключил он.