Предлагаемые СР изменения в закон о страховых пенсиях могли бы подсластить горькую пилюлю повышения пенсионного возраста

12 июля 2018

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, обратил внимания на две законодательные инициативы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые рекомендованы профильными комитетами к отклонению.

Одна из них касается бесплатного обеспечения людей с инвалидностью автомобилями, а другая вносит изменения в закон о страховых пенсиях в РФ.

Относительно второго законопроекта председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что он весьма актуален, учитывая предстоящее повышение пенсионного возраста.

«Им можно было бы подсластить горькую пилюлю, которую придётся проглотить, поскольку закон всё равно будет принят, даже если за него проголосует одна «Единая Россия». Наша инициатива о том, что каждый пенсионер имеет право получения тринадцатой пенсии каждый год в связи с тем, что несколько лет подряд пенсии не индексировались. Кроме того, мы предлагаем засчитывать в стаж время обучения в высших и специальных учебных заведениях и отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Кроме того, в соответствии с этим законопроектом повышенная пенсия, которая сегодня начисляется пенсионерам с 80 лет, должна выплачиваться с 70 лет», – пояснил Сергей Миронов.