Предлагаемый СР альтернативный бюджет – это бюджет социального государства

24 октября 2018

Сергей Миронов перед началом пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ 24 октября представил альтернативный бюджет фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на 2019 год.

Он подчеркнул, что СР – единственная в ГД фракция, которая много лет готовит альтернативные предложения.

По его словам, и доходная, и расходная часть бюджета СР больше, чем предлагает Правительство Российской Федерации, и составляют они 23 триллиона и 20,7 триллиона соответственно.

«За счёт чего мы предлагаем собрать дополнительные доходы? В нашем альтернативном бюджете мы исключаем все проблемы с повышением пенсионного возраста. Мы игнорируем этот закон, как и уже реализованное увеличение НДС на 2%. Также мы считаем, что уровень отсечения цены на нефть должен быть не 40 долларов, а хотя бы 45. И тогда мы получаем дополнительно 850 миллиардов рублей. Если ликвидировать возврат НДС экспортёрам нефти и газа, мы получим два триллиона, за счёт введения прогрессивной шкалы подоходного налога – 550 миллиардов рублей. Можно продолжать и дальше. В целом набирается более трёх триллионов рублей», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В отношении расходов предлагаемого СР проекта бюджета он отметил, что минимум 7% должны идти на образование и здравоохранение. Также, по его мнению, необходимо индексировать материнский капитал. Кроме того, законопроектом СР закладывается 850 миллиардов рублей на пополнение Пенсионного фонда, что позволило бы отказаться от повышения пенсионного возраста. Ещё в проекте заложена индексация пенсий на 6% и для работающих, и для неработающих пенсионеров.

Среди социальных приоритетов альтернативного бюджета СР Сергей Миронов назвал обеспечение молодых семей жильём, предоставление инвалидам технических средств реабилитации, рост заработной платы бюджетников.

«Наш альтернативный бюджет – это бюджет социального государства, соответствующий статье 7 Конституции Российской Федерации. А бюджет, который предлагает Правительство РФ, защищает богатых и залезает в карман наших граждан. Мы считаем, что это несправедливо», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.