Предложение СР об индексации пенсий работающим пенсионерам войдет в Конституцию РФ

23 января 2020

Обновленная Конституция РФ должна гарантировать гражданам стабильность пенсионной системы. Пункт об обязательной индексации пенсий работающим пенсионерам соответствует этому требованию и давнему предложению фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заявил Сергей Миронов.

«В программе нашей партии, во всех наших профильных инициативах мы настаивали на том, что регулярная индексация выплат должна касаться всех наших пенсионеров, в том числе работающих. Сегодня на заседании Госдумы мы услышали, что соответствующая поправка с подачи президента войдет в Конституцию. Таким образом, ещё одно программное требование нашей партии будет закреплено в Основном законе, – прокомментировал Сергей Миронов. – Мы приветствуем этот шаг. Я убеждён, что Конституция должна в конкретных пунктах соответствовать тезису о социальном государстве. Должна гарантировать гражданам право на стабильную и справедливую пенсионную систему. На это направлены предложения нашей фракции, которыми мы будем дополнять президентские поправки в Основной закон. В частности, наша инициатива о восстановлении прежнего пенсионного возраста».

Эту инициативу депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесут в пакете своих поправок ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституции РФ.