Предложение ввести экономические санкции против Грузии

24 июня 2019

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов призвал к экономическим санкциям в отношении Грузии. Он полагает, что запрет на импорт товаров из этой страны станет адекватной реакцией на антироссийские выступления в Тбилиси и деструктивную позицию грузинских властей.

В Тбилиси прошли массовые акции протеста против участия делегации РФ в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Накануне Президент России Владимир Путин запретил отечественным авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки в Грузию. Также он поручил Правительству РФ обеспечить возвращение временно находящихся в этой стране россиян на родину.

«Глава государства предпринял своевременные меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Это надо было сделать в первую очередь. Но теперь нам стоит подумать о следующих шагах в ответ на антироссийские выпады – и не только грузинской оппозиции, но и официального Тбилиси»¸ – отметил Сергей Миронов.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что грузинские власти не обеспечили безопасность российской делегации, в том числе депутата Государственной Думы. «Однако вместо того, чтобы принести извинения, президент Грузии Зурабишвили не придумала ничего умнее, чем обвинить в беспорядках Москву. Это говорит о том, что русофобией в одинаковой степени заражены как правящие круги Грузии, так и их оппоненты», – подчеркнул он.

Сергей Миронов уверен в том, что действенным ответом на события в грузинской столице станут экономические санкции в отношении Тбилиси, прежде всего, в части поставок сельскохозяйственной продукции.

«Давайте говорить прямо: импорт вина и продуктов из Грузии – это благотворительность в отношении экономики этой страны, причем благотворительность за счет отечественных виноделов и аграриев. Но если Тбилиси не в состоянии оценить жесты доброй воли, не вижу смысла поддерживать торговые связи со страной последовательно проводящей антироссийскую политику», – заключил он.