Предвыборная программа СР будет называться "25 справедливых законов"

23 июня 2016

Сергей Миронов прокомментировал предстоящую 27 июня вторую часть VIII-го съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, на съезде планируется утвердить предвыборную программу под названием «25 справедливых законов».

«Туда действительно войдут 25 ключевых законов, которые мы считаем необходимым принять в Государственной Думе ФС РФ VII созыва», – сообщил он.

Среди них руководитель фракции «Справедливая Россия» перечислил, в частности, законы об отмене взносов на капремонт, о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, налога на роскошь в отношении не только автомобилей, но и другого имущества, почасовой оплаты труда, об индексации пенсий и о ликвидации посредников в системе здравоохранения. В сфере образования СР предлагает ввести добровольность ЕГЭ, а в политической части – отказаться от так называемого муниципального фильтра на выборах губернаторов.

Сергей Миронов также сообщил, что СР намерена выставить своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах на выборах в Государственную Думу ФС РФ.

«Если вдруг где-то в одномандатном округе не окажется нашего кандидата, это не будет следствием того, что мы его освобождаем для других партий. Причиной будет то, что просто кто-то не успеет элементарно собрать документы», – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Кроме того, СР намерена выдвинуть около 50 региональных групп численностью по 5-6 человек, которые возглавят действующие депутаты от СР, главы отделений партии в субъектах РФ или «новые лица – очень известные широкой публике люди».

При этом Сергей Миронов уверен, что костяк фракции, сформированный за предыдущие созывы Государственной Думы ФС РФ, сохранится.

«Это именно те люди, которые составляют для меня гордость нашей партии, нашей фракции», – добавил он.

х.