Пресс-подход перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ

14 июля 2020

Выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, рассматриваемые нижней палатой парламента сегодня.

Стоимость страховки единственного жилья должна вычитаться из подоходного налога

В начале выступления председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил о внесённых фракцией поправках в статью 219 Второй части Налогового кодекса РФ, где речь идёт о социальных налоговых вычетах. В частности, страховку жилья предлагается вычитать из подоходного налога.

«Мы вносим изменения в Налоговый кодекс. Речь идёт о вычетах на подоходный налог. Если граждане застраховали своё единственное жильё, то эта сумма будет вычитаться из подоходного налога», – прокомментировал он.

Сергей Миронов также отметил, что законопроект важен для тех, кто живет в пожароопасных зонах и местах, где возможны наводнения.

СР проголосует за законопроект, поддерживающий малый и средний бизнес

Затем председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ акцентировал внимание на правительственном законопроекте, призванном поддержать малый и средний бизнес.

«Сегодня, если малый и средний бизнес поставляет государственным или муниципальным учреждениям те или иные товары, услуги или работы, то максимальный срок оплаты за такие работы не должен превышать 15 дней. Норма закона есть, но санкций никаких. К сожалению, многие нарушают закон, и позволяют себе не платить представителям малого и среднего бизнеса. В данном случае правительство правильно вносит ужесточение в виде серьёзных денежных штрафов», – пояснил он, отметив, что фракция «Справедливая Россия» этот законопроект поддержит.

Курилы, Крым и Калининград – это была, есть и будет наша российская земля

Кроме того, Сергей Миронов прокомментировал законопроект, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности России или призывы к этому.

По его словам, эта законодательная инициатива расширяет понятие экстремизма. В данном случае таковым предлагается считать либо отчуждение территории РФ, либо призывы к этому, за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами.

«Это абсолютно правильная норма, потому что статья 67 Конституции РФ говорит о территориальной целостности России и, приняв такой законопроект (а до этого приняв исправления в ст.67 Конституции), мы раз и навсегда ставим точку по поводу Курил, Крыма, Калининграда. Это была, есть и будет наша земля российская», – подчеркнул он, добавив, что фракция «Справедливая Россия» проголосует за этот законопроект.