Презентация книги Сергея Миронова "Жить честно по справедливости"

10 сентября 2012

Презентация 28 сентября в рамках Московской международной книжной ярмарки состоялась презентация новой книги Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергея Миронова – «Жить честно по справедливости». Вместе с Сергеем Мироновым форум посетила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Елена Драпеко.

Презентация1Перед презентацией Сергей Миронов вместе с руководством книжной ярмарки осмотрел выставочные павильоны. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ задержался у экспозиции фонда «Русские витязи», где были представлены не только книги об истории авиации и космонавтики, но и настоящий самолет Первой Мировой войны – «Ньюпор-XVII». Затем Сергей Миронов переместился на стенд Института «Справедливый мир» и издательского дома «Ключ-С», в котором его книга «Жить честно по справедливости» увидела свет.

Презентация 1Гости презентации плотно обступили Сергея Миронова и с интересом слушали его выступление. Среди них было немало сторонников СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Именно их в начале своей речи Сергей Миронов поздравил с тем, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на недавно прошедшем в Кейптауне XXIV Конгрессе Социалистического Интернационала, стала полноправным членом этой влиятельной международной организации.

Поблагодарив руководство книжной ярмарки за ее организацию, Сергей Миронов вкратце рассказал о своей книге, в которой собраны его недавние выступления, интервью и воспоминания.

Презентация 3Говоря о политической жизни в стране, Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заметил, что читателям будет небезынтересно ознакомиться с его речью на пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 18 мая 2011 года. Тогда усилиями «партии власти» был решен вопрос о его отзыве с поста Председателя Совета Федерации. Сергей Миронов также посоветовал читателям ознакомиться и с его позицией на тему резонансных общественных выступлений в стране, изложенную в статье «Бегемот» и Болотная площадь. Итоги подводить рано».

В книге немало критики власти, но как отметил Сергей Миронов, читатель там не найдет критиканства. «Это связано с тем, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ответственна перед своими избирателями, – уточнил он. – И если мы в оппозиции, то должны быть конструктивной оппозицией».

Презентация 4Сергей Миронов подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – эта партия профессионалов. Он напомнил о плодотворной работе в Государственной Думе: фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – одна из лидеров по подготовленным законотворческим инициативам. И хотя не многие из инициатив удается довести до конца, прежде всего из-за противодействия «Единой России», качественная работа «эсеров» отмечается даже в Правительстве, с которым «эсеры» расходятся по многим социально-экономическим вопросам.

Своим впечатлением от книги поделилась Елена Драпеко. Она пожелала присутствующим солидарности – того, о чем немало размышляет Сергей Миронов в своих статьях. Также она пожелала книге успеха у российских читателей.

Сергей Миронов ответил на вопросы участников презентации. Когда у него спросили о его понимании справедливости, Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что ему нравится такое определение: «Справедливость – это адекватная оценка вложенного и полученного».

Презентация1Говоря о национальной политике, Сергей Миронов заявил о необходимости опираться в ее строительстве на государствообразующий русский народ и исторические связи с братскими, союзными народами. При этом достичь положительных результатов, по его словам, не получится без сдвигов в демографической политике: сокращения смертности и увеличения рождаемости. Пока же, отметил он, мы наблюдаем удручающую картину, из-за тех явлений, которые надо научиться предотвращать: наркомании, алкоголизации, смертности от ДТП и т.п.

Во время выступления Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ передавали письма. С ними Сергей Миронов пообещал ознакомиться лично. После этого Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провел автограф-сессию.

Сергей Миронов также посетил один из павильонов с книжными новинками и приобрел некоторые из них. Среди отобранных изданий были произведения классиков мировой литературы – Федора Достоевского, Харуки Мураками, а также специализированные и справочные книги.