Прежде всего государству нужно финансировать социальные направления

21 сентября 2018

Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал озвученные Правительством Российской Федерации параметры бюджета на 2019 год, который запланирован профицитным.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что и текущий бюджет, который был внесён Правительством РФ как дефицитный, по исполнению получится профицитным.

«На сегодня 1,8 триллиона рублей – это дополнительный доход за счёт конъюнктуры на рынке углеводородов», – пояснил он.

По его словам, фракция СР в этом году, как и всегда, подготовит альтернативный проект федерального бюджета.

«Нас не устраивают параметры будущего бюджета, которые уже были оглашены, – заявил Сергей Миронов. – Например, увеличение финансирования и очень хорошая индексация такого раздела, как стимулирование чиновников. Мы не понимаем, почему чиновников нужно стимулировать, а простым гражданам на образование и здравоохранение давать по минимуму. Эти пропорции нас категорически не устраивают».

В альтернативном бюджете фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ используются совершенно иные подходы, исходя из того, что прежде всего нужно финансировать социальные направления – в первую очередь здравоохранение и образование.

«Сейчас планируется увеличение прожиточного минимума на 147 руб. Это смешно! И на это в бюджете заложено всего лишь 5 миллиардов. А на стимулирование чиновников – 600 миллиардов. Нам такой подход непонятен», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.