Президент обнажил политику двойных стандартов

21 декабря 2018

Сергей Миронов рассказал о наиболее ярких моментах итоговой пресс-конференции Президента Российской Федерации. По его словам, В.В. Путин чётко обозначил политику двойных стандартов в отношении России со стороны зарубежных партнёров. При этом в вопросах пресс-конференции отражается и некоторая двойственность внутренней политики, считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«В ходе пресс-конференции затрагивались многие проблемные темы, актуальные для всей страны – от цен на топливо до ситуации с лекарственным обеспечением. Как никогда много было вопросов, касающихся развития конкретных территорий и регионов, – отметил Сергей Миронов. – Конечно, не обошлось и без международных тем. В этом плане один из самых ярких моментов пресс-конференции – то, как президент проиллюстрировал политику двойных стандартов Запада в отношении России. Когда так называемое отравление Скрипалей – история, в которой нет ни одного доказанного факта, – провоцирует волну очередных санкций против нашей страны. А убийство журналиста Хашогги, где очевидны и исполнители, и заказчики преступления, не влечёт никакой жёсткой реакции. Тот же лицемерный подход и в ситуации с Крымом. Президент верно заметил: если это считается аннексией, почему тогда санкции распространяются и на крымчан, подавляющее большинство которых проголосовало за воссоединение полуострова с Россией? Получается, за народное волеизъявление тоже наказывают, хотя официально его не признают: по мнению западных партнёров, результаты референдума вроде как не засчитываются».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ добавил, что в ситуации с Крымом есть способ снять санкционное давление.

«Наша партия давно предлагает создать на полуострове специальную экономическую зону, свободную от правил ВТО, позволить инвесторам анонимно вкладываться в развитие Крыма через систему трастов. При таких условиях никакие двойные стандарты западных партнёров не будут мешать развитию полуострова», – подчеркнул Сергей Миронов.

Он отметил, что пресс-конференция Президента Российской Федерации отражает и некоторые двойственные подходы во внутренней политике, когда обозначенные главой государства задачи развития не реализуются исполнителями.

«Президент далеко не впервые говорит о необходимости структурных реформ в экономике, о задачах качественного развития страны, подчёркивает, что есть и финансовые возможности для таких преобразований, – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Он правильно обозначает приоритеты. Но вот как они реализуются Правительством Российской Федерации и представителями исполнительной власти на местах – это отдельная песня. Кажется, что не всегда исполнители слушают и слышат президента. И вновь, как и на прямой линии, в ходе пресс-конференции В.В. Путину задаются очень частные вопросы, которые вообще-то обязаны решать местные чиновники, а не глава государства в ручном режиме».

Пресс-конференция ещё раз доказывает, что необходим системный контроль за выполнением национальных задач развития, отметил Сергей Миронов.

«Именно для этого нужно принять программный законопроект нашей партии «О народосбережении», который отражает важнейшие целевые показатели качества жизни россиян и предусматривает ответственность всей системы исполнительной власти за их достижение», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Отметим, что прошедшая пресс-конференция стала для Президента Российской Федерации В.В. Путина четырнадцатой. На мероприятие аккредитовалось рекордное число журналистов – более 1700 человек.