Президент предложил Госдуме приоритеты из программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ

13 октября 2021

В соответствии с обращением Президента РФ В.В. Путина 12 октября, борьба с бедностью должна стать приоритетом Государственной Думы ФС РФ VIII созыва. Этот посыл совпадает с программной задачей нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ и позволяет надеяться на реализацию ключевых законопроектов, заявил Сергей Миронов.

«В обращении к депутатам Государственной Думы восьмого созыва Владимир Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России, а их повышение – главной задачей, – обратил внимание Сергей Миронов. – Фактически президент процитировал ключевые тезисы нашей партийной и предвыборной программ. Борьба с бедностью – это приоритет нашей партии и фракции в Госдуме, с подачи главы государства он должен стать приоритетом для всего парламента. «Единой России», которая обходила тему низких доходов в ходе кампании, стоит обратить внимание на этот посыл».

Он напомнил, что именно на борьбу с бедностью направлены ключевые законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, уже внесённые в Государственную Думу и в Правительство РФ.

«В отличие от многих других партий мы подчиняем нашу программу и законодательные предложения решению этой первоочередной задачи, – отметил Сергей Миронов. – Задолго до выборов мы представили пакет инициатив, с помощью которых можно победить бедность в нашей стране. Это законопроекты о Справедливом базовом доходе, о «родительских» зарплатах, об увеличении МРОТ и прожиточного минимума, о повышении стипендий и пенсий, компенсации расходов граждан на лекарства и многие другие. Напутствие президента Госдуме позволяет надеяться, что эти предложения найдут поддержку руководства страны и будут приняты парламентом».