Президент РФ поблагодарил ГД за поддержку волеизъявления крымчан о воссоединении Крыма с Россией

22 июня 2016

Сергей Миронов рассказал об итогах визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Государственную Думу ФС РФ 22 июня.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Владимир Путин поблагодарил депутатов Государственной Думы ФС РФ за законодательную поддержку волеизъявления крымчан о воссоединении Крыма с Россией.

«Я хочу обратить внимание на пожелание Президента РФ о том, чтобы на выборах конкурировали идеи, а не тонны и тома компромата, – подчеркнул руководитель фракции «Справедливая Россия». – Я услышал в словах Владимира Путина его уверенность в том, что в Государственной Думе ФС РФ следующего созыва будут те же четыре фракции».

Говоря об итогах весенней сессии, Сергей Миронов отметил, что законы в сфере политики можно рассматривать неоднозначно: с одной стороны, вернулись выборы губернаторов, а с другой – остался муниципальный фильтр.

«Увы, целый ряд законопроектов, которые вносили изменения в регламент проведения митингов и шествий, нельзя поставить в плюс Государственной Думе ФС РФ, – сказал он. – Хотя то, что происходило на Украине, заставило нас внести эти коррективы. Но я абсолютно убеждён в том, что конституционные права граждан России должны быть обеспечены».

Кроме того, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ упомянул о достаточно большом количестве принятых технических законопроектов, решивших сиюминутные проблемы россиян.

«Но если говорить о социальном аспекте работы, то здесь сделано не так много. Мы продлили бесплатную приватизацию. Если говорить о льготах для пенсионеров по капитальному ремонту, то зачем вообще надо было огород городить и перекладывать эти обязательства на граждан?» – добавил он.