Президиум Центрального совета СР принял решение о поддержке на президентских выборах Владимира Путина

25 декабря 2017

Сергей Миронов заявил, что Президиум Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял решение о том, что на выборах Президента Российской Федерации партия своего кандидата выдвигать не будет и поддержит кандидатуру Владимира Путина. Об этом он сообщил после заседания Президиума ЦС 24 декабря, добавив, что соответствующее решение будет рекомендовано IX-му съезду партии, который состоится 25 декабря.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, это политическое решение было принято большинством голосов: 13 проголосовали за, один – против.

«На съезде мы будем это решение рекомендовать, и я не сомневаюсь в том, что съезд его поддержит», – пояснил он.

Аргументируя принятое решение, Сергей Миронов задал журналистам риторический вопрос: «Кто-нибудь сомневается в итогах выборов 18 марта 2018 года? Кто-нибудь сомневается в том, что победит Владимир Путин? А если мы заранее знаем результат, зачем нам выдвигать кандидата, который будет аутсайдером?»

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ напомнил, что партия находится в оппозиции к «Единой России», но не к Президенту РФ.

«Мы видим, что буквально за последние полгода три принципиальных решения Президента РФ повторяют программные положения нашей партии. Он их слышит, а мы видим тенденцию. Как мы сможем достичь большего продвижения наших программных положений? Можем выдвинуть своего кандидата, а значит выступить в оппозиции к действующему президенту, который имеет высокий рейтинг и поддержку народа, или можем поддержать кандидатуру Владимира Путина, войти в его предвыборный штаб и вести работу по формированию будущей повестки дня», – пояснил Сергей Миронов.