Присвоение званий городов военно-трудовой славы должно проходить при участии общественности

12 июля 2019

Сергей Миронов поддержал инициативу Законодательного Собрания Нижегородской области о введении в России почётного звания «Город военно-трудовой славы». Соответствующий законопроект был внесён в Государственную Думу ФС РФ в прошлом месяце, рассмотреть его предполагается в ходе осенней сессии ГД.

«Нужная и своевременная инициатива, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Наша страна готовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Надо признать, что не всё ещё сделано для увековечивания памяти о подвиге народа, не все долги исполнены перед ветеранами. Присвоение почётного звания городам, внёсшим особый вклад в обеспечение Красной Армии в годы войны, – это закономерный шаг, справедливое признание заслуг настоящих героев-тружеников, руками которых ковалась победа».

В пояснительной записке авторы законопроекта указали, что звания городов военно-трудовой славы заслуживают, по их мнению, Астрахань, Ижевск, Нижний Новгород, Тамбов, Рязань.

«Дополнил бы это список как минимум Челябинском, Нижним Тагилом, Новосибирском, – добавил Сергей Миронов. – Недавно вся страна обсуждала присвоение имён выдающихся деятелей аэропортам России. Присвоение званий городов военно-трудовой славы также должно проходить с общественным участием. Необходимо признание и со стороны государства, и со стороны народа».