Приём граждан

18 февраля 2016

18 февраля Сергей Миронов провёл личный приём россиян. Жители Москвы и Московской области обратились к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с самыми разными вопросами. Традиционно многие из них касались проблем ЖКХ: граждане интересовались перспективами переселения из аварийного жилья, возмущённо говорили о росте тарифов на оплату коммунальных услуг, просили помощи в трудных жизненных ситуациях.

Например, многодетные родители Роговы из Москвы рассказали Сергею Миронову, что воспитывают семерых детей и ожидают рождения восьмого, при этом не имея отдельного жилья. Он ответил, что юристы подготовили депутатский запрос от его имени руководителю Департамента городского имущества Москвы, где, в частности, указывается на распоряжение Правительства Москвы о предоставлении временного жилья многодетным семьям в малоэтажном жилом фонде.

Многие просили о помощи коллективно. Так, члены общественной организации «Мамы Москвы» поблагодарили председателя партии за то, что их обращения не остаются без отклика, и рассказали, что сейчас их проблема связана с непредоставлением субсидии на получение социального жилья многодетным матерям. По их словам, для решения этого вопроса должны быть предприняты меры на законодательном уровне.

В ответ председатель партии рассказал о некоторых законодательных инициативах фракции «Справедливая Россия», в частности, о предоставлении беспроцентной ипотеки молодым семьям, которая будет частично погашаться за счёт государства при рождении одного и двух детей и полностью погашаться в случае появления в семье третьего ребенка.

Сергей Миронов также выразил надежду, что ему удастся посодействовать Ринату Дасаеву из села Ивановское Волоколамского района Московской области, обратившемуся к нему в связи с инициативой по установке памятника воинам-освободителям Волоколамска.

Кроме того, к председателю партии обратился координатор движения по поиску пропавших людей «Лиза Алерт» Виктор Дулин, заявивший о готовности оказать председателю партии содействие в партийной, в частности, предвыборной деятельности. Сергей Миронов поблагодарил его за такую инициативу и отметил, что он может быть полезен в работе Центров защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, специалисты которых помогают жителям добиваться соблюдения их законных прав.