Приём граждан

19 июня 2017

19 июня Сергей Миронов провёл приём граждан.

Инициативная группа жильцов аварийного дома по ул. Девятой роты, построенного в 1929 году, обратилась к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой помочь включить их дом в программу реновации жилищного фонда Москвы.

Председатель СР для решения данной проблемы направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о включении дома в программу и руководителю Государственной жилищной инспекции г. Москвы Олегу Кичикову с просьбой признать дом непригодным для проживания в случае, если жильё в программу реновации не включат.

По словам Ирины Суворовой, Светланы Шрамченко и Максима Смирнова, застройщик дома в поселке «Авангард» в Серпуховском районе Московской области уже два года затягивает сдачу дома и не устраняет строительные недостатки, хотя дом фактически готов к проживанию. Женщины попросили оказать содействие в плане введения малоэтажного дома в эксплуатацию и в переоформлении собственности на фактических владельцев квартир. Сергей Миронов направил соответствующий запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

В ходе приёма граждан к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой переоформить договор служебного найма на жилое помещение на супругу обратился уволенный по выслуге лет из МВД Владимир Смирнов. По его словам, квартира была ему предоставлена на срок действия контракта, но сейчас Департамент городского имущества Москвы требует освободить служебное жильё. Заявитель также сообщил, что договор можно было бы переоформить на его жену, которая также работает в системе МВД, являясь сотрудником оперативного отдела УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

Сергей Миронов отметил, что им подготовлены запросы начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову, а также руководителю Департамента городского имущества Москвы Максиму Гаману.

По обращению москвички Екатерины Серебринской с просьбой о включении аварийного дома, в котором, по словам заявительницы, опасно жить, в программу реновации жилого фонда Москвы, председатель СР направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину.

Житель Москвы Анатолий Антонов поделился своими мыслями о взаимодействии профильных ведомств в целях развития регионов. Руководитель фракции СР предложил продолжить диалог по этой проблеме в Государственной Думе ФС РФ в расширенном составе.

Ксения Гольцова и Ирина Перфилова рассказали, что земля под их аварийным домом в посёлке Рязановское (город Москва) не интересна застройщику. Поэтому, как предположили они, их дом не включен в программу реновации жилого фонда. В связи с этим направлены запросы мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой включить дом в программу реновации и руководителю Государственной жилищной инспекции Москвы Олегу Кичикову с просьбой провести обследование дома с целью признания его непригодным для проживания, если его не включат в программу реновации.

По обращению Романа Моисеева, рассказавшего о многочисленных нарушениях при эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходах «Ядрово», Сергей Миронов отправил запросы губернатору Московской области Андрею Воробьеву, межрайонному природоохранному прокурору Марату Дураеву и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву с просьбой принять необходимые меры вплоть до отзыва лицензии у виновных.

От имени жителей села Косагово Юрьев-Польского района Владимирской области Вячеслав Маркин пожаловался политику на аварийное состояние дороги, ведущей в село. С просьбой о реконструкции автомобильной дороги местного значения председатель СР направил запрос губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Также Сергей Миронов направил запрос заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову с просьбой выделить место в детском саду рядом с домом для детей супруги военнослужащего Юлии Шевченко.

Кроме того, жительница Щелково Алена Акифьева обратилась с просьбой оказать содействие во взыскании с недобросовестного застройщика средств по исполнительному листу. По её словам, не выполнивший свои обязательства застройщик вернуть деньги отказался. Для решения проблемы руководитель фракции СР направил запрос директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову.