Приём граждан

21 сентября 2017

21 сентября Сергей Миронов провёл приём граждан.

Валентина Шевернёва и Мария Шильчкина от лица жителей посёлка Большевик Серпуховского района обратились к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой поспособствовать закрытию полигона твёрдых бытовых отходов. По их словам, полигон расположен слишком близко к жилым домам, поэтому свалка загрязняет воду, а её запах достигает посёлка.

Сергей Миронов отметил, что подготовил депутатские запросы руководителю Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву, прокурору Московской области Алексею Захарову и губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой разобраться в ситуации.

«Если в течение месяца ответа не будет или вам откажут, напишите мне. Будем бороться дальше», – сказал он.

От имени жителей многоквартирных домов посёлка Запрудня Талдомского района на приём пришли Евгения Гурамишвили и Татьяна Иванова. Женщины рассказали, что дома, в которых они живут, в своё время не были газифицированы по причине ветхости. Однако здания не снесли. В настоящее время их состояние признано удовлетворительным. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ сообщил, что направленный им запрос на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва с просьбой внести газификацию домов в адресную инвестиционную программу района, ускорит процесс.

Татьяна Каяцкая и Андрей Гавриж попросили вернуть маршрутный автобус, который в течение 30 лет с мая по ноябрь подвозил их к домам садоводческого товарищества «Маяки», расположенного на границе Московской и Владимирской областей. Этот маршрут является межрегиональным, поэтому Сергей Миронов подготовил запрос министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой восстановить перевозки в весенне-летний период.

Председатель СНТ «Сосенка» Валентина Белик от имени жителей товарищества, расположенного в посёлке Рязановка на территории Новой Москвы, попросила помочь изменить план строительства двух автомобильных дорог, которые в соответствии с публичными слушаниями не должны были проходить по их участкам. Как выяснилось, в Росреестре не были зарегистрированы некоторые земельные участки, что и стало причиной путаницы.

«Мои юристы подготовили два обращения – руководителю Департамента развития новых территорий Москвы Владимиру Жидкину и прокурору Москвы Владимиру Чурикову – с просьбой поспособствовать внесению изменений в постановления Правительства Москвы», – ответил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Жительницы аварийных домов в Запрудне Маргарита Крылова и Оксана Дементьева, которых переселили в новые, непригодные для жилья дома, принесли в приёмную заключение от Роспотребнадзора о превышении содержания вредных веществ в квартирах новых зданий.

Сергей Миронов сказал, что подготовил запросы в соответствующие инстанции: начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслану Тагиеву, руководителю Госжилинспекции Московской области Вадиму Сокову и прокурору Московской области Алексею Захарову.

Член участковой избирательной комиссии от СР Алексей Трохин, проживающий в Балашихе, обратился за защитой. В ноябре 2016 года его избили сотрудники управляющей компании, но уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений так и не завели. Более того, когда потерпевший оборонялся, он ранил одного из нападавших из травматического пистолета, так что уголовное дело завели на него самого. По словам Алексея Трохина, директор управляющей компании рекомендовал ему продать квартиру и «исчезнуть».

Сергей Миронов сообщил, что подготовил запросы с просьбой провести проверку начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову и прокурору Московской области Алексею Захарову.

Светлана Донченко, приехавшая из Луганска ещё в 2014 году, пожаловалась на бездействие сотрудников отдела Управления по вопросам миграции МВД в посёлке Бабынино Калужской области. До сих пор она и члены её семьи не могут получить разрешение на временное проживание в РФ. В связи с этим председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовил депутатский запрос начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольге Кирилловой с просьбой оказать содействие.

«В 90% таких случаев вопросы решаются быстро», – обнадёжил он посетительницу.

Борис Орлов рассказал о том, что в селе Жайск Вачского района Нижегородской области полностью изношены водопроводные сети, водоснабжение в жилых домах и в уличных колонках полностью прекратилось, жители остались без воды. У администрации, по-видимому, нет возможности отремонтировать систему водоснабжения.

«Я подготовил запрос губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой выделить субсидию из регионального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры», – ответил Сергей Миронов.

От имени жителей двух домов бывшего военного городка в городе Одинцово обратился Андрей Таванец. Он рассказал, что дома, в которые их переселили ещё в 1995 году, были переделаны из казарм. Предполагалось, что жильё предоставлено семьям во временное пользование, однако прошло уже более 20 лет, а переселять их так и не планируют. Между тем, эти дома расположены в промышленной зоне, рядом со свалкой, заводом железобетонных изделий и таможенным терминалом.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ направил запросы руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву и руководителю Государственной жилищной инспекции Московской области Вадиму Сокову.

Отметим, что следующая встреча Сергея Миронова с гражданами состоится 5 октября 2017 г. Попасть на приём можно, предварительно направив личное обращение к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ через Интернет-приёмную.