Приём граждан

20 декабря 2017

20 декабря Сергей Миронов провёл приём граждан.

К председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился пенсионер Юрий Радченко, который в 1996 году оформил аренду небольшого земельного участка в Наро-Фоминском районе Московской области на 49 лет. Однако в связи с ликвидацией государственного предприятия «Наро-Фоминский лесхоз» договор аренды не был перерегистрирован и признаётся правопреемником утратившим силу, а заявителя в настоящее время штрафуют за самозахват земельного участка. Как сообщил Сергей Миронов, для решения вопроса он направил депутатский запрос Прокурору Московской области Алексею Захарову.

От имени инициативной группы дачного некоммерческого посёлка «Ясное» Раменского района Московской области к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ обратилась Татьяна Былинская. Она рассказала, что председатель и главный бухгалтер ДНП использовали в личных целях деньги партнёрства, что подтвердила независимая аудиторская проверка. Однако сотрудники МВД проверку по заявлению членов ДНП провели халатно и в возбуждении уголовного дела отказали. По этому поводу подготовлены запросы прокурору Московской области Алексею Захарову и начальнику ГУ МВД России по МО Виктору Паукову.

Елена Чурсина и Маргарита Боброва от имени инициативной группы жителей микрорайона Южное Кучино-2 городского округа Балашиха Московской области рассказали о проблемах округа, в частности о нехватке парковочных мест, пешеходных зон и тротуаров, детских площадок. По словам обратившихся, транспортная доступность микрорайона крайне низкая: люди там живут «как на острове». Для разрешения сложившейся ситуации направлены запросы главе г.о. Балашиха Сергею Юрову и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву.

О схожей проблеме сообщили Сергею Миронову жители микрорайона Южный города Звенигорода Московской области Ирина Шабаш и Кирилл Кузнецов. По их словам, в микрорайоне также не хватает тротуаров, соответствующих ограждений, безопасных пешеходных зон. Дети по пути в школу вынуждены идти фактически по проезжей части, несмотря на то что там систематически происходят ДТП с участием пешеходов. По данной проблеме направлены запросы губернатору Московской области Андрею Воробьеву и начальник ГУ МВД России по МО Виктору Паукову.

От имени посетителей парка «Лосиный остров» с жалобой на бездействие администрации в отношении «шашлычников», разводящих открытый огонь, а также на бурелом, оставшийся после ураганных ветров 2016 и 2017 годов, к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась Оксана Онипко. По словам Сергея Миронова, он подготовил по этому поводу запрос начальнику Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Денису Алексееву.

Отходы свиноводческого комплекса, который планируют построить поблизости от Серебряных Прудов в Московской области, могут привести к экологической катастрофе – об этом руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ рассказали члены инициативной группы Елена Кузнецова, Елена Петрова, Александр Новичков и Галина Чепалова. Дело в том, что местность подвержена карстовым провалам, и отходы комплекса на более чем 100 тыс. голов могут попасть в водоносный горизонт, рассказали они. Кроме того, по их словам, население выступает категорически против строительства – состоялись уже два митинга. Сергей Миронов направил запросы главе г.о. Серебряные Пруды Олегу Павлихину, прокурору Московской области Алексею Захарову и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву с просьбой изменить место строительства комплекса.

Рашид Шидаков из подмосковного Клина от имени группы жителей обратился с жалобой на нарушения существующих норм администрацией полигона твёрдых бытовых отходов «Алексинский карьер». По его словам, завозятся отходы в объёмах, превышающих нормативную ёмкость полигона, имеются отходы повышенного класса опасности, кроме того, нарушается постановление суда о приостановлении деятельности полигона. Для решения проблемы Сергеем Мироновым подготовлены запросы губернатору Московской области Андрею Воробьеву, начальнику ГУ МВД России по МО Виктору Паукову, межрайонному природоохранному прокурору Марату Дураеву и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву.

От имени волонтёров и сотрудников Ногинского муниципального приюта для безнадзорных животных к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась Марина Щепкина. По её словам, приют выполняет важную функцию – не только содержит несколько сотен бездомных животных, но и занимается их отловом и стерилизацией. Однако, как сообщила заявительница, по решению главы Ногинского района приют должен быть ликвидирован к марту 2018 года. В свою очередь, Сергей Миронов рассказал, что получил множество обращений граждан на эту тему через Интернет-приёмную своего персонального сайта. В связи с этим он взял ситуацию под личный контроль и уже направил соответствующий запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Как рассказали москвички Татьяна Тридвенко и Наталья Шелест, жители многоквартирного дома по ул. Кастанаевской получают двойные квитанции на оплату ЖКХ. Дело в том, что проживающие в доме были недовольны своей управляющей компанией (УК) и приняли решение о её смене на общедомовом собрании, которое было признано Мосжилинспекцией полностью правомерным. Тем не менее, УК отказывается передавать документацию на дом и продолжает выставлять жителям счета на оплату услуг. Для решения вопроса Сергей Миронов направил запрос прокурору города Москвы Владимиру Чурикову.