Приём граждан

25 января 2018

25 января Сергей Миронов провёл приём граждан.

Олеся Стрижкова из Балашихи приехала на приём с маленькой дочкой и попросила помочь устроить ребёнка в государственный детский сад.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил о том, что направил губернатору Московской области Андрею Воробьёву депутатский запрос с просьбой решить данную проблему.

Москвичка Любовь Мельникова пожаловалась на ситуацию в дачном посёлке «Золотой Ранет», дома которого расположены рядом с газопроводом и входят в зону особого режима. По всей видимости, в ближайшее время они будут снесены.

Сергей Миронов рассказал о законодательной инициативе, подготовленной депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая определяет порядок сноса и возмещения стоимости строений, оказавшихся вблизи объектов систем газоснабжения.

«Мы будем продвигать этот законопроект. Сейчас он уже принят в первом чтении, готовится ко второму», – сообщил он.

Галина Сысоева обратилась от имени группы жителей Можайска с жалобой на продуктово-вещевую ярмарку, которая работает на привокзальной площади города, мешая пассажирам, пешеходам, автомобилистам. При этом ярмарка, по её словам, функционирует с многочисленными нарушениями, поэтому её надо закрыть.

Как сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, юристы подготовили запросы министру потребительского рынка и услуг Московской области Владимиру Посаженникову и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву.

Игорь Романов из Серпухова пожаловался на ситуацию в микрорайоне, по улицам которого открыли сквозное движение автотранспорта, в том числе грузовиков. Причём это, объяснил Игорь Романов, противоречит Генеральному плану развития города.

Депутатский запрос, в котором содержится просьба перенаправить транспортный поток в обход жилой застройки, направлен на имя главы города Серпухова Дмитрия Жарикова.

Москвичка Наталья Ивонина обратилась с просьбой помочь получить участок для стоянки лодок детско-юношеского парусного клуба «Круиз».

«Мне, как президенту Федерации спортивного туризма, ваша ситуация понятна. У нас закрыли множество клубов юных туристов. Я считаю, что, безусловно, нужно бесплатно предоставить вашему клубу земельный участок, – отметил Сергей Миронов. – Я сейчас подпишу запрос на имя Сергея Собянина. У него есть месяц на ответ по существу. Если он проявит желание решить вопрос, то хорошо, а если нет, то я попрошу вас повторно ко мне обратиться».

Анатолий Панин от имени группы жителей Московской и Тульской областей обратился с просьбой не допустить строительства нового полигона твёрдых бытовых отдохов и мусоросжигательного завода на территориях плотной жилой застройки на границе областей.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подписал запросы губернатору Московской области Андрею Воробьёву и губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой создать совместную комиссию и подобрать другое место для строительства полигона и мусоросжигательного завода.

Ольга Бугай обратилась от имени жителей трёх посёлков Ясногорского района Тульской области с просьбой поспособствовать проведению ремонта дороги, которая идёт от областного шоссе к посёлкам. Весной и осенью проехать по ней практически невозможно, а зимой поселяне вынуждены чистить её от снега за свой счёт.

Сергей Миронов подписал депутатский запрос губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой отремонтировать дорогу.

Дмитрий Соломевич озвучил протест от имени жителей Коломенского района, которые выступают против расширения свалки твёрдых бытовых отходов «Воловичи». Предполагается, что площадь полигона ТБО увеличится с 22 до 120 гектаров и рядом построят мусоросжигательный завод. По его словам, никому из чиновников нет дела до того, что на полигон до сих пор завозят отходы, хотя он уже давно переполнен. Как сказал Дмитрий Соломевич, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная партия, которая откликнулась на его просьбу и готова защищать интересы простых граждан.

Анна Скрынник из подмосковного города Долгопрудного пожаловалась на незаконное строительство многоэтажных хостелов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По её словам, хостелы незаконно сдаются в аренду, строительство продолжается, а местная администрация молчит. Несмотря на то что соседи выиграли судебные иски о сносе двух домов-хостелов, они до сих пор стоят.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сказал, что подготовил необходимые запросы в соответствующие инстанции и будет внимательно следить за развитием ситуации.

Житель города Благовещенска, предприниматель Александр Быковский обратился с жалобой на власти Амурской области, которые, по его словам, препятствуют деятельности угледобывающей фирмы «Авангард».

Сергей Миронов предложил ему оформить официальное обращение и подробно изложить суть вопроса.