Приём граждан

8 февраля 2018

8 февраля Сергей Миронов провёл приём граждан.

Жители Наро-Фоминского городского округа Московской области Роман Михеев, Людмила Плясова и Валентина Пирогова рассказали, что в нарушение правовых норм в густонаселённой местности около Наро-Фоминска начались подготовительные работы по строительству мусоросжигательного завода. По словам обратившихся, несмотря на протесты местных жителей, уже началась вырубка леса. Для решения проблемы председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запросы губернатору Московской области Андрею Воробьеву, руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Михаилу Соловьеву, начальнику Департамента Росприроднадзора по ЦФО Денису Алексееву, прокурору Московской области Алексею Захарову.

Надежда Сапрыкина из Москвы пожаловалась на то, что Департамент городского имущества не исполнил решение суда о заключении с ней договора социального найма жилого помещения. Женщина попросила обязать департамент исполнить решение суда, так как в течение двух лет из ведомства в её адрес приходят только отписки. В присутствии заявительницы Сергей Миронов подписал запросы директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову и руководителю Департамента городского имущества г. Москвы Максиму Гаману.

От имени группы жителей микрорайона Опалиха города Красногорска к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ обратился Эркин Исаев. По его словам, по ул. Ново-Никольской отсутствуют водоснабжение и канализация, а администрация города в течение многих лет откладывает решение этого вопроса. С просьбой организовать водоснабжение домов, в том числе за счёт субсидии из регионального бюджета, направлен запрос губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Как рассказали Ольга Голубкина и Николай Селиверстов, на границе Московской и во Владимирской областей планируется открытие самого большого мусоросжигательного завода в Европе, территория которого займет 1,2 тыс. гектаров. По их словам, экспертами установлено, что воды подземного артезианского озера будут заражены через 500 дней после открытия завода, что критично для жителей Киржачского района, в большинстве своем использующих автономное водоснабжение. В поддержку местных жителей, выступающих против открытия мусоросжигательного завода, Сергей Миронов направил запросы губернатору Владимирской области Светлане Орловой, руководителю Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяне Даниловой, начальнику Департамента Росприроднадзора по ЦФО Денису Алексееву, Владимирскому природоохранному прокурору Эдуарду Кокешеву.

Обсудить трактовку законодательных норм в области изъятия земель в охранных зонах пришли Дмитрий Михалевич и Маргарита Колпакова. По их словам, необходимо не допустить уравнивания и слияния таких понятий, как охранные зоны инженерных сетей и коммуникаций и технические нормы минимальных расстояний. По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, во фракции СР в Государственной Думе ФС РФ уже начали работать над решением этой проблемы.

Сергей Миронов также обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой обеспечить пути подъезда к части жилых домов, расположенных на ул. Центральная д. Курьяново Волоколамского района. Как рассказал представитель инициативной группы жителей Александр Вязин, большую часть года к этим домам не может подъехать даже скорая помощь.

О вопиющем случае, когда на дачный участок пенсионерки в ночное время были свалены шесть грузовиков строительного мусора, рассказал её сын, житель Балашихи Московской области Александр Щукин. По его словам, неоднократные обращения в МВД остались без рассмотрения по существу, хотя возможный виновник известен. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил соответствующий запрос прокурору Московской области Алексею Захарову.

На бездействие УК «Жилищник» пожаловалась Сергею Миронову москвичка Мария Нестерова. С 2013 года её квартиру на последнем этаже заливает с крыши, стены постоянно сырые, а ремонт управляющая компания проводит некачественный, рассказала она. С просьбой проверить работу УК и сделать ремонт в квартире заявительницы руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ обратился к руководителю Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Гасану Гасангаджиеву. Кроме того, направлен запрос руководителю Государственной жилищной инспекции г. Москвы Олегу Кичикову.

По обращению жительницы Реутова Московской области Елизаветы Новиковой направлен запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой в порядке исключения предоставить место в детском саду рядом с домом её трёхлетнему сыну.