Приём граждан

17 мая 2018

17 мая Сергей Миронов провёл традиционный приём граждан.

К председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился инвалид-колясочник из Новой Москвы Алексей Широков с просьбой о благоустройстве придомовой территории. По его словам, управляющая компания ничего не делает для благоустройства пространства возле домов: оно заросло сорняками и завалено мусором, дорожки разбиты.

По этому поводу направлены депутатские запросы руководителю Департамента ЖКХ г. Москвы Г.Г. Гасангаджиеву и руководителю Жилищной инспекции г. Москвы О.В. Кичикову.

Москвичи Тамара Макарова и Олег Печенкин рассказали, что не могут вывести свои средства в сумме 2500 долларов с форекс-биржи. Разбирательства с банком-посредником продолжаются третий месяц, было подано заявление в МВД, но результатов нет. Для решения проблемы направлено обращение прокурору Москвы В.В. Чурикову.

Инициативная группа из г. Старая Купавна Московской области в главе с Валентиной Байковой попросила помочь признать их 160-летний дом ветхим и аварийным. По словам жителей дома, окна первого этажа закрыты землей на 30 см, крыша раскрыта, ремонт приостановлен, а во многих квартирах нет кухонь и ванн.

Юристы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовили депутатский запрос руководителю Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» В.В. Сокову, но, в случае отсутствия должного ответа, Сергей Миронов пообещал добиваться справедливости в других ведомствах.

По обращению Валерия Ильина и Олега Бондаря, которые попросили оказать содействие в закрытии неофициальной свалки в центре Павловской Слободы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ направил три запроса: губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, прокурору Московской области А.Ю. Захарову, руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области О.М. Микаиловой.

Андрей Ларичев, Алена Дмитриева, Наталья Саяпина, Олег Казенков и Ксения Воскобой рассказали, что выступают против многочисленных нарушений при планировании строительства дублёра Кутузовского проспекта в Москве. По их словам, эта дорога обесценит стоимость квартир, так как съезды пройдут вплотную к жилой застройке, жилые районы и зелёные зоны будут пересечены дорогой.

По словам Сергея Миронова, создаётся впечатление, что кому-то не терпится освоить бюджет, а как люди при этом будут жить, их не волнует. Соответствующие депутатские запросы направлены начальнику Управления Генеральной прокуратуры РФ по ЦФО М.А. Кабалоеву, руководителю Управления Роспотребнадзора по г. Москве Е.Е. Андреевой, заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллину.

С просьбой о содействии в получении путёвки в специализированный лагерь для своих детей с инвалидностью к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась семья Левкиных из Москвы. Для скорейшего решения вопроса направлен запрос заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатникову.

Сергей Миронов также обратился к начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России О.Е. Кирилловой с просьбой выдать Валентине Курек, у которой по жизненным обстоятельствам не определён гражданский статус, паспорт гражданина РФ либо оформить документы на получение российского гражданства в упрощённом порядке.

С жалобой на то, что его дом попадает под снос в результате реконструкции газопровода, на приём пришёл житель посёлка Дубовая Роща Московской области Станислав Байкин. Он поблагодарил руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ за инициативу о порядке сноса и возмещении стоимости зданий, принадлежащих добросовестным собственникам, находящихся ближе минимально допустимых расстояний от газопроводов, но добавил, что на местах все решения судов выносятся в пользу газовых компаний. Запрос об изменении проекта реконструкции с целью сохранения строений граждан направлен президенту ПАО «Транснефть» Н.П. Токареву, а запрос с просьбой рассмотреть ситуацию на заседании рабочей группы – губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Одинцово Вячеслав Карпов пожаловался на то, что не может устроить ребёнка в детский сад. Сергей Миронов направил запрос с просьбой решить проблему министру образования Московской области М.Б. Захаровой.