Приём граждан

13 сентября 2018

13 сентября Сергей Миронов провёл приём граждан.

От имени жителей двух многоквартирных домов в посёлке Тучково Рузского городского округа Московской области к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась Елена Ворончук. По её словам, дома, в которых они вынуждены жить, находятся в ужасном состоянии: отсутствуют центральное отопление, горячая вода, газ, водоотведение, штукатурка осыпается, дом трескается. В 2017 году дома были признаны аварийными, но администрация Рузского городского округа до сих пор не включила их в региональную программу расселения ветхого и аварийного жилья.

Сергей Миронов сообщил о том, что юристы уже подготовили письмо в адрес губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва с просьбой включить эти дома в региональную программу расселения ветхих и аварийных домов на 2019 или 2020 год.

«Андрей Юрьевич не сможет не ответить на депутатский запрос и, судя по моему опыту, всегда реагирует на мои обращения», – отметил он.

Светлана Тяпкина попросила защитить жителей Сергиево-Посадского района Подмосковья, которые обеспокоены последствиями реализации проекта строительства комплекса по обработке и размещению твёрдых коммунальных отходов на землях вблизи деревни Сахарово. Территория, по её словам, непригодна для размещения отходов, поскольку там близко к поверхности находится водоносный горизонт.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ подчеркнул, что хорошо понимает настроение людей, которые протестуют против соседства с полигоном, тем более что это угрожает экологическому благополучию района.

«Ситуация мне понятна. В Московской области творится полный беспредел с полигонами твёрдых бытовых отходов. Мои юристы посмотрели документы, и в вашем присутствии я подписываю четыре депутатских обращения: первое – прокурору Московской области А.Ю. Захарову, второе – губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву, третье – руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области О.М. Микаиловой, четвёртое – начальнику Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу Д.А. Алексееву», – добавил он.

Член территориальной избирательной комиссии с многолетним стажем Николай Смирнов пришёл на приём с предложениями по улучшению работы на участках. Сергей Миронов ответил, что обязательно примет сказанное к сведению.

Антон Лихоманов рассказал о проблемах жителей коттеджного посёлка «Европейская долина – 2», которые не могут оформить свои квартиры в связи с противоречиями между технической документацией домов и положениями нормативных актов города Москвы. Как сообщил Лихоманов, Комитет государственного строительного надзора города Москвы возражает против регистрации домов.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пообещал, что постарается помочь решить этот вопрос, и подписал депутатский запрос на имя прокурора города Москвы В.В. Чурикова.

Житель деревни Путилково Красногорского района Московской области Иван Тропынин пожаловался на вредные выбросы завода по производству бетона. Этот завод, по его словам, расположен прямо в центре жилой застройки – буквально в ста метрах от домов.

Сергей Миронов направил по этой проблеме депутатские запросы губернатору Московской области, прокурору Московской области и руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Дмитрий Ижболдин из города Одинцово рассказал о том, что возле их дома расположена организация, которая специализируется на вывозе мусора. Но после ограничений, наложенных на работу крупных полигонов, сотрудники этой организации стали складировать мусор на территории своего предприятия. Свалка увеличивается, и запах стоит невыносимый.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ сообщил, что уже подписал запросы руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области и прокурору Московской области.

Ольга Руслякова попросила Сергея Миронова устроить её ребёнка в детский сад. Он пообещал помочь, но рекомендовал обратиться к нему снова, если проблема не решится.

Жительница посёлка Первомайское города Москвы Дина Буденко обратилась к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже во второй раз. По её словам, несмотря на то что дом, в котором она живёт, давно был признан непригодным для жилья, его до сих пор не расселили. Вместо этого там провели ремонт, однако ситуация не улучшилась.

Сергей Миронов отметил, что поддерживает жителей и считает необходимым обязать префектуру провести межведомственную комиссию по признанию квартир непригодными для жилья. Также он подчеркнул, что, если дело не сдвинется с мёртвой точки, он направит депутатский запрос мэру Москвы С.С. Собянину.