Приём граждан

25 декабря 2018

25 декабря Сергей Миронов провёл приём граждан.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поблагодарил Екатерину Николаеву, обращавшуюся к нему ранее с просьбой не допустить закрытия коррекционного круглосуточного детского сада «Улыбка» в Северо-Западном административном округе Москвы, за неравнодушие и активное участие в деле помощи слабослышащим детям.

Однако, по словам Екатерины Николаевой, трудности единственного садика в Москве для детей с проблемами слуха не прекратились: теперь туда не принимают новых воспитанников. Кроме того, в этот раз малыши остались без билетов на новогоднюю ёлку. Сергей Миронов заверил, что и дальше будет помогать в разрешении сложных ситуаций, а также пообещал предоставить детям и их родителям возможность посетить праздничное мероприятие.

С предложением о необходимости поддержки тьюторов пришла президент Московского областного благотворительного фонда помощи людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева. Она рассказала, что для обучения и социализации детей с аутизмом и другими ментальными расстройствами необходимы специалисты-тьюторы – высококлассные педагоги, получившие специальное образование. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ отметил, что юрист фракции подключится к работе, чтобы все идеи можно было оформить в качестве законодательной инициативы.

От имени жителей малоэтажного дома в Мытищах Московской области к Сергею Миронову обратился Виктор Акимов. Он рассказал, что дом 1939 года постройки находится в ужасном состоянии: отключено отопление, протекает потолок, сгнили полы. Однако местные власти считают дом ветхим, а не аварийным и расселять не собираются. Для разрешения ситуации направлено обращение губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву.

Евгений Котов, бывший работник приёмной Верховного совета на Проспекте Маркса, где теперь находится приёмная Государственной Думы и Совета Федерации, рассказал, что вложил деньги в ООО «Гарант-Про» по договору займа, однако деньги ему возвращены не были. В интересах заявителя направлены запросы прокурору Москвы В.В. Чурикову и начальнику ГУ МВД России по г. Москве О.А. Баранову.

Заместитель председателя Межгосударственного союза городов-героев Аркадий Никаноров рассказал, что после издания трёхтомника «Маленькие герои большой войны», в презентации которого Сергей Миронов принимал участие, появилась идея создать на Поклонной горе в Москве пантеон в честь детей, защищавших родину во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, активист предложил в рамках акции «Бессмертный полк» организовать «Бессмертный батальон», где портреты юных защитников будут нести дети – наследники Победы. По его словам, юных защитников было 300 тысяч, из них погибло 60 тысяч, и их портреты пронести некому: они погибли детьми, у них не могло быть потомков. Это шествие, по мнению Аркадия Никанорова, нужно масштабировать на всю страну и признать новым молодёжным движением. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обещал поддержать эти начинания и рассказать о них в ходе личной встречи Президенту Российской Федерации.

По обращению инициативной группы из посёлка Поведники Московской области во главе с Нэлли Вихревой направлен запрос губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву с просьбой централизованно информировать все службы и ведомства об изменении адресов, а также организовать внесение изменений в документы непосредственно на территории посёлка через МФЦ.

Сергей Миронов также направил запрос прокурору г. Москвы В.В. Чурикову в интересах Александра Гречникова. По словам заявителя, при увольнении ему не выплатили заработную плату за два месяца.

Жители ЖК «Нахабино Ясное» микрорайона Новое Нахабино Московской области рассказали, что администрация не берёт на баланс территорию жилого комплекса, а управляющая компания отказывается его обслуживать. В результате в ЖК не чистят дороги, нет общественного транспорта, не решаются проблемы в сфере ЖКХ. Соответствующие депутатские запросы направлены губернатору МО А.Ю. Воробьёву, прокурору МО А.Ю. Захарову, руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области О.М. Микаиловой, начальнику ГУ МВД по МО В.К. Паукову, начальнику Государственного административно-технического надзора МО Г.А. Чечкину.

Кроме того, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ обратился к начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России О.Е. Кирилловой с просьбой оказать содействие в получении гражданства Российской Федерации Михаилу Кочаряну, проживающему в селе Посохово Белгородской области.