Приём граждан

13 февраля 2019

13 февраля Сергей Миронов провёл приём граждан.

Жители подмосковного Фрязино Лариса и Валерий Сорокины пришли на приём в связи с тем, что часть садового некоммерческого товарищества «Заря–2», в том числе их садовый участок, попадает в границы минимальных расстояний от оси кольцевого магистрального нефтепродуктопровода. Они рассказали, что компания, владеющая нефтепроводом, настаивает на основании судебного решения на том, чтобы Сорокины снесли свой домик 1970 года постройки и ещё заплатили штраф в 40 тысяч рублей. Заявители подчеркнули, что на момент строительства домика никаких обременений на участке не было. Для решения этой проблемы Сергей Миронов направил запрос губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву с просьбой рассмотреть проблему на заседании соответствующей рабочей группы.

Председатель жилищно-строительного кооператива «Бутаково» из Москвы Геннадий Кузнецов обратился с просьбой помочь добиться устранения недоделок, допущенных в ходе капитального ремонта дома. По этому поводу были направлены обращения генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы А.Л. Кескинову и и.о. прокурора Москвы О.Ю. Манакову.

Гражданин Казахстана Владимир Чернетченко рассказал, что воевал в Донбассе, а сейчас проживает во Владимирской области у родственников и имеет вид на жительство, но не может оформить гражданство Российской Федерации, так как у него нет так называемого листка убытия из Казахстана. С просьбой оформить получение гражданства ополченцу в упрощённом порядке было направлено обращение начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД РФ В.Л. Казаковой.

Инициативная группа жильцов общежития Трёхгорной мануфактуры во главе со Светланой Колыбельниковой обратилась к Сергею Миронову с жалобой на то, что бывшие работники предприятия не могут приватизировать своё жильё, так как их дома не переведены в собственность города. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился к и.о. прокурора города Москвы О.Ю. Манакову с просьбой дать указание об инициировании рассмотрения дела в судебном порядке с целью истребования объектов из чужого незаконного владения и признания права собственности на общежития за городом Москвой.

От имени членов садового некоммерческого товарищества «Крот» из Сергиево-Посадского района к Сергею Миронову обратилась Валентина Февралева. Она рассказала, что сторонняя организация, договор с которой заключён бывшим председателем СНТ, под угрозой отключения электричества принуждает членов товарищества оплачивать электричество и иные услуги через неё, а не напрямую ресурсоснабжающей организации. С просьбой о принятии мер прокурорского реагирования направлен запрос прокурору Московской области А.Ю. Захарову.

По вопросу благоустройства территории, прилегающей к земельным участкам многодетных семей, на приём пришла инициативная группа из подмосковных Бронниц. По словам заявителей, предоставленные участки в течение пяти лет существуют без инфраструктуры: нет дороги, водоснабжения и водоотведения. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ обратился к губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву с просьбой рассмотреть возможность организации водоснабжения и обустройства дороги, в том числе посредством перечисления субсидии из регионального бюджета бюджету муниципального образования на софинансирование объектов инфраструктуры.

Вероника Фирсова рассказала Сергею Миронову, что вложила деньги в компанию «Финансовый брокерЪ», но ей вернули только 20% суммы. При этом судебные приставы бездействуют. По этому поводу направлен запрос директору Федеральной службы судебных приставов Д.В. Аристову.

Марина Гончарова от имени жителей многоквартирного дома в Мытищах сообщила председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, что управляющая компания отказывается учитывать в начислениях за услуги ЖКХ показания внутриквартирных счётчиков отопления и в целом не выполняет свои обязательства. С просьбой решить проблему Сергей Миронов обратился к руководителю Государственной жилищной инспекции Московской области В.В. Сокову.

Также руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ в интересах Ольги Набока направил обращение председателю правления Пенсионного фонда А.В. Дроздову с просьбой дать указание об оформлении социальной пенсии её брату – недееспособному инвалиду с детства.

Кроме того, по обращению жительницы Химок Елены Артемовой, в семье которой воспитываются пять детей, трое из которых с инвалидностью, Сергей Миронов обратился к заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития А.В. Раковой с просьбой оказать содействие в выделении путёвки детям заявительницы в лечебно-оздоровительный комплекс либо рассмотреть возможность выплаты родителям компенсации за самостоятельно приобретенную путёвку.