Приём граждан

14 марта 2019

14 марта Сергей Миронов провёл приём граждан.

Динора Колупаева и Алла Михайлова обратились к председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой поспособствовать обеспечению жёсткого контроля работы полигона захоронения твёрдых коммунальных отходов в деревне Ерино в поселении Рязановское Новомосковского административного округа Москвы. По их словам, свалку организовали на месте бывшей фермы и местные жители задыхаются от дыма в связи с тем, что там регулярно жгут мусор. Несмотря на то что было написано много писем в соответствующие инстанции, реальной помощи нет.

Сергей Миронов подчеркнул, что сжигание мусора противозаконно, и добавил, что юристы подготовили депутатские запросы в три инстанции: начальнику Объединения административно-технических инспекций Москвы, руководителю Управления Росреестра по Москве (по вопросу неправомерного использования земель сельскохозяйственного назначения) и прокурору Москвы.

Трое председателей товарищества собственников жилья из Орехово-Зуевского района Московской области пришли на приём в связи с тем, что не могут заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями с сентября 2018 года. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ рассказал, что его коллега по фракции, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступила одним из авторов законопроекта о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями. Однако, как оказалось, работе закона мешают корыстные интересы управляющих компаний, которые продолжают выступать посредниками в этой цепочке. Сергей Миронов в присутствии граждан подписал депутатские запросы и добавил, что этот вопрос будет взят под контроль.

Председатель МОО «Объединение собственников многоквартирных домов г. Химки» Наталья Алымова от лица инициативных групп жителей многоквартирных домов обратилась с жалобой по факту завышенных начислений за электроэнергию. Дело в том, что в конце 2018 года управляющая компания доначислила многим домам оплату коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды за 2016 год. Государственная жилищная инспекция Московской области в январе 2019 года признала это доначисление неправомерным.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность в том, что деньги обязательно будут возвращены, и подписал депутатский запрос на имя прокурора Московской области.

От имени родителей воспитанников детского сада при школе № 2120 к Сергею Миронову обратилась Юлия Шайдт с жалобой на то, что в столовой нет меню для детей с аллергией на некоторые пищевые продукты. Несмотря на то что действующие нормы предусматривают для таких детей питание в соответствии с медицинскими показаниями, в детском саду замена блюд для них не производится. По сути, дети с пищевой непереносимостью в течение целого дня ничего не едят.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил, что по этому поводу подготовлены запросы руководителю Роспотребнадзора по городу Москве, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы и руководителю Департамента образования Москвы.

Людмила Андриянова, проживающая в городе Обнинске Калужской области, пожаловалась на то, что её семья зарегистрирована в комнате коммунальной квартиры, заражённой плесенью и грибком. В доказательство она представила данные микологической экспертизы. По её словам, семья стоит в очереди на получение квартиры с 1992 года, а пока вынуждена арендовать жильё.

Сергей Миронов подписал депутатские запросы губернатору Калужской области (с просьбой выделить семье жильё во временное пользование), руководителю Роспотребнадзора по Калужской области и начальнику Государственной жилищной инспекции Калужской области.

Москвич Андрей Глазунов попросил помочь ему отстоять права в споре с управляющей компанией. Он пояснил, что, судя по квитанции за отопление, в феврале 2019 года в его квартире на 30% увеличилось потребление тепла, что явно не соответствует действительности.

Жительница города Жуковка Брянской области Валентина Мироненкова, которая относится к числу детей-сирот, пожаловалась на то, что после окончания учебного заведения так и не получила жильё по месту постоянного проживания: судебное решение о предоставлении ей квартиры так и не было исполнено. В настоящее время она вынуждена арендовать помещение в Московской области.

Для решения вопроса по распоряжению Сергея Миронова были подготовлены запросы директору Федеральной службы судебных приставов, прокурору и губернатору Брянской области.

Бывший ополченец ДНР Филипп Венедиктов, который находился в республике с 2014 по 2016 годы, рассказал о том, как был признан террористом на Украине, приехал в город Магнитогорск просить временного убежища, но ГУ МВД по Челябинской области ему отказало. Он обжаловал отказ в суде, и Челябинский областной суд отменил решение. Однако ГУ МВД по Челябинской области также обжаловало судебное решение. В итоге вопрос о предоставлении временного убежища повис в воздухе. Ополченец попросил помочь решить этот вопрос, а также внести в федеральный закон о беженцах изменения, в соответствии с которыми возбуждённые в отношении граждан Украины в этом государстве уголовные дела должны учитываться только при условии их процессуального подтверждения следственными органами Российской Федерации.

«Я попрошу вас дать мне все ваши наработки, все ваши предложения, чтобы подготовить законодательную инициативу. Потому что таких случаев много: по почте к нам каждый день приходит информация о том, как наших ополченцев, которые нашли здесь пристанище, норовят выслать буквально на расправу. Разве можно так делать?» – возмутился Сергей Миронов. Он пообещал поддержать Филиппа Венедиктова и добиться предоставления ему временного убежища.