Приём граждан

14 июня 2019

14 июня Сергей Миронов провёл приём граждан.

Наталья Устинова и Тамара Никольская обратились от имени коллектива пациентов и работников бывшей Московской офтальмологической больницы с просьбой сохранить старейшее лечебное учреждение. Дело в том, что в 2013 году оно было передано в состав Городской клинической больницы им. С.П. Боткина в качестве филиала и продолжило работу в историческом здании. Но в настоящее время из этого здания клинику хотят перевести в неприспособленный корпус №19 на территории ГКБ им. С.П. Боткина.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил, что юристы подготовили письмо на имя мэра Москвы С.С. Собянина с просьбой рассмотреть возможность продолжения функционирования офтальмологической клиники в приспособленном и оборудованном историческом здании.

«В своё время советское здравоохранение было лучшим в мире, и нам надо сохранить его традиции», – подчеркнул Сергей Миронов.

Светлана Колыбельникова рассказала, что жители трёх многоквартирных домов (бывших общежитий Трёхгорной мануфактуры) не могут приватизировать жильё. В начале 1990-х общежития включили в имущество приватизируемой Трёхгорной мануфактуры. Впоследствии включение жилых зданий в приватизируемое имущество было признано незаконным. Но Департамент имущества Москвы отказался принимать эти дома в собственность города. Жильцы общежитий даже проводили бессрочную акцию протеста у здания мэрии Москвы, но результата не добились.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ отметил, что в результате его неоднократных запросов Федеральным агентством по управлению государственным имуществом было принято решение о приёме данных объектов в собственность Российской Федерации. В результате жители получат возможность приватизировать жильё, будут иметь все права и социальные гарантии в жилищно-коммунальной сфере.

«Я обещаю вам держать эту ситуацию под контролем», – добавил Сергей Миронов.

Андрей Титов и Наталья Савельева из Реутова от имени жителей трёх многоквартирных домов ЖК «Новокосино-2» обратились с жалобой на заваленный мусором и затопленный подвал, в котором должен был размещаться паркинг. Они выразили опасение, что вода размоет фундамент и произойдёт разрушение дома.

Юристы составили депутатские запросы на имя начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области О.В. Баженова, а также на имя начальника Государственной жилищной инспекции Московской области.

Александр Вязьмин пришёл с жалобой на то, что жители деревни Курьянова Волоколамского района испытывают трудности с подъездом к своим участкам. По его словам, дорога не ремонтируется, скорая по ней проехать не может.

Сергей Миронов подчеркнул, что этот вопрос обязательно должен быть решён.

Марина Еремина, которая живет в аварийном одноэтажном бараке в деревне Красновские Выселки Серебряно-Прудского района Московской области, рассказала, что её жильё признали аварийным в октябре 2018 года. В четырёх квартирах полностью или частично рухнули потолочные перекрытия, в остальных остаётся угроза обрушения, но очередь на улучшение жилищных условий, в которой стоит Марина, не движется, администрация пока никаких мер не принимает. И, как стало известно, в программу переселения граждан из аварийного жилья дом ещё не включён.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что по этой проблеме подготовлено два депутатских запроса: на имя губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва и на имя прокурора Московской области А.Ю. Захарова.

«Совершенно очевидно, что ваши права нарушаются. Если дом признали аварийным, никто не имеет права оставлять вас в нём. Они должны включить вас в программу переселения из аварийного жилья и предоставить нормальные жилищные условия», – пояснил он.

Москвич Александр Павлов пожаловался на то, что на первом этаже его дома располагается отделение «Почты России», где в ночные часы происходит разгрузка посылок, включается механический транспортёр для приёма корреспонденции. Местные жители неоднократно жаловались на постоянный шум в различные инстанции, но ничего не изменилось.

Сергей Миронов сообщил, что направит по этому поводу запросы начальнику Объединения административно-технических инспекций города Москвы, начальнику ГУ МВД России по г. Москве, руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также прокурору Москвы.