Проблему неконтролируемой миграции помогут решить дактилоскопия и новый подход к работе участковых

20 ноября 2017

Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» предложил решать проблему неконтролируемой миграции с помощью введения дактилоскопии для въезжающих в РФ без визы и усиления работы участковых на местах.

По его словам, для нашей страны остаётся актуальной проблема контроля за незаконными мигрантами, находящимися в России. В нынешних условиях дактилоскопия граждан, приехавших из стран, с которыми есть соглашение о безвизовом режиме, а это прежде всего страны Центральной Азии, более чем необходима, уверен он.

«Когда мы видим проблемы, возникающие из-за неуправляемой миграции, видим состав этнической преступности, то начинаем бить тревогу, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Наша фракция предлагает ввести дактилоскопию для въезжающих в РФ из стран, с которыми у нас есть соглашение о безвизовом режиме».

По мнению Сергея Миронова, добропорядочным гражданам, которые хотят работать, бояться нечего, а преступник при таком подходе ещё подумает, стоит ли ему ехать в Россию.

Что же касается выявления преступных групп, у которых есть возможность пользоваться поддельными паспортами и другими документами, то, как считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, в этом случае надо менять систему работы участковых.

«На рассмотрение ГД нами давно внесён законопроект о муниципальной милиции, в котором предлагается избирать населением как участковых, так и руководителя муниципальной милиции, который будет обеспечивать общественный порядок», – рассказал Сергей Миронов.

По его словам, если участковый уполномоченный будет вовремя узнавать о новых людях, которые появляются на его участке, то скрываться злоумышленникам будет очень тяжело.