Проблему неуплаты алиментов необходимо решать на государственном уровне

21 февраля 2018

Сергей Миронов, отвечая на вопросы интернет-пользователей, присланные через Интернет-приёмную сайта mironov.ru / миронов.рф и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», рассказал о предложениях Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поводу усиления гарантий прав ребёнка на получение алиментов.

«С нашей точки зрения, если мужчина, хотя в этом случае его мужчиной считать сложно, уклоняется от уплаты алиментов, эту функцию должно на себя взять государство, у которого больше возможностей для того, чтобы найти должника и взыскать с него уже выплаченные его бывшей жене и ребёнку средства – причём с процентами», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Среди мер воздействия, по его мнению, могут быть применены запрет на выезд за границу, лишение водительских прав, конфискация имущества.

«В случае если наша законодательная инициатива будет одобрена, многие задумаются о том, что лучше платить алименты по закону, а не бегать – уже не от бывшей жены и ребёнка, а от государства. Как известно, от последнего далеко не убежишь», – заключил Сергей Миронов.

С видеоверсией ответа руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ на вопрос интернет-пользователя можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».