Проблемы детей с ДЦП и аутизмом нужно решать на государственном уровне

13 июля 2018

Сергей Миронов 13 июля посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Золотая подкова» в деревне Черново Гатчинского района Ленинградской области, на базе которого проводятся сеансы детской иппотерапии.

«Здесь дети с различными диагнозами – с ДЦП и аутизмом – могут проходить такое лечение, как иппотерапия, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – И для каждого диагноза подобрана своя лошадка».

По его словам, иппотерапия оказывает лечебное биомеханическое воздействие на организм ребёнка, улучшает его психическое состояние.

«Это очень полезно и нужно, – подчеркнул Сергей Миронов. – В «Золотой подкове» хозяйка Светлана Волницкая – человек доброй души – делает это сама, хотя предполагается, что такими вещами должно заниматься государство. Я пообщался с мамами детей – сколько у них проблем! Например, где ребёнка обучать, потому что, с одной стороны, желательно, чтобы дети социализировались в обычных классах, а с другой – с ними должен постоянно заниматься специалист, а этого, к сожалению, нет. Будем этот вопрос решать».

«Хорошо, что в Гатчине есть такой центр, но и у него есть проблемы с помещениями: их уплотняют, – сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Я, как депутат Государственной Думы ФС РФ, буду с этим разбираться и думаю, что губернатор Александр Дрозденко пойдёт навстречу. Этим детям и родителям нужна опека, нужна специализированная помощь. И если есть специальные центры, которые умеют это делать в полном объёме, пусть их не затирают».

По словам Сергея Миронова, он приехал в Гатчину, чтобы сказать спасибо таким людям, как Светлана Волницкая. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что в Санкт-Петербурге развивается движение «Хороший человек», и на вручении наград его лауреатам весной этого года он уже с ней встречался.

«Здорово, когда объединяются люди с добрыми сердцами, но я, как представитель законодательной власти, абсолютно убеждён в том, что их энтузиазм нужно поощрять, благодарить их. Проблемы таких детей нужно решать на государственном уровне», – добавил он.