Проблемы в Барнауле, Твери и Нижнем Тагиле требуют вмешательства президента

14 октября 2021

14 октября, выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, Сергей Миронов сообщил о том, что в ходе проведённой видеоконференции с Президентом РФ В. В. Путиным были затронуты вопросы, связанные с жилищно-капитальными проблемами в центрах Барнаула и Твери, а также с рейдерским захватом лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина в Нижнем Тагиле.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ сообщил о том, что в центре города Барнаула располагаются частные жилые дома, в которых живут люди, но «вдруг оказывается, что полтора года назад на городском собрании было принято решение о том, что на месте этих домов будут стоять многоэтажки».

«Людей никто об этом не известил. Естественно, когда об этом узнали, цена на это жильё резко упала, точно также, как цена на землю. Если эти люди захотят переехать, это будет трудно сделать. И я хочу обратить внимание на количество граждан, которых это касается – 200 тыс. человек», – сказал он, добавив, что чиновники действовали явно небескорыстно.

Второй город, где сложилась напряжённая ситуация с жильём, — это Тверь.

«В центре города располагаются знаменитые Казармы Берга: три здания, которые были построены в начале 20-го века и сейчас находятся в ужасающем состоянии. В них располагаются общежития. Весной этого года в одном из зданий рухнула стена, и женщина, которая находилась внутри, чуть не погибла. Местные власти ничего не могут придумать, поскольку это памятник архитектуры. И так просто эту проблему не решить», – пояснил Сергей Миронов.

Третья проблема коснулась лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина в Нижнем Тагиле.

«В этом центре изготавливались сложнейшие титановые эндопротезы, проводились операции и реабилитация. Уже почти полгода этот центр не работает, хотя в год он может проводить до 4,5 тыс. операций. Не только я, но и другие люди подозревают, что кому-то не нравится, что эти операции проводились в центре бесплатно. Кто-то хочет на этом заработать денег. Это называется рейдерский захват, и эта проблема требует вмешательства президента», – подчеркнул Сергей Миронов.