Продление "дачной амнистии" не следует превращать в квест

15 мая 2019

Сергей Миронов считает, что давно можно было продлить «дачную амнистию», не усложняя процесс принятия этого решения. Так он прокомментировал внесение в Государственную Думу ФС РФ депутатами от «Единой России» ещё одного законопроекта о продлении «дачной амнистии». Подобную инициативу фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже предложила три месяца назад, но она до сих пор не рассмотрена.

«Мы много раз говорили о том, что «дачную амнистию» необходимо продлевать, поскольку в этом заинтересованы миллионы наших граждан, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РООСИЯ. – В феврале мы внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. В начале апреля на встрече представителей нашей фракции с Председателем Правительства Российской Федерации мы напомнили о нашем предложении, и Дмитрий Медведев его поддержал. И вот месяц спустя коллеги из «ЕР», которые не спешили рассматривать нашу инициативу, вносят аналогичную. Спрашивается: зачем запускать процедуру с внесением нового проекта, когда можно было быстро принять уже имеющийся? Ничто не мешало представителям «Единой России» давно сделать шаг навстречу избирателям: в феврале поддержать наш законопроект в первом чтении, а ко второму предложить поправки, которые содержатся в их варианте закона. Вместо этого принятие простого решения превращено в законодательный квест, в ненужную многоходовку».

Сергей Миронов также обратил внимание на то, что в законопроекте «Единой России» продление «дачной амнистии» касается объектов на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года.

«При рассмотрении этой инициативы мы будем вносить поправки, снимающие данное ограничение. Если продлять амнистию, то для всех, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Наша фракция готова поддержать и законопроект «Единой России»: мы не гонимся за авторством – нам важнее интересы граждан. В конце концов, этим законопроектом представители думского большинства исправляют собственные ошибки. Ведь именно из-за принятых ими поправок «дачная амнистия» закончилась на год раньше обещанного срока».