Профсоюзы становятся придатком "Единой России"

23 августа 2019

Сергей Миронов считает, что поддержка профсоюзами кандидатов от «партии власти» противоречит самой сути профсоюзного движения.

Ранее стало известно, что Федерация профсоюзов Свердловской области заключила соглашение о сотрудничестве с кандидатом в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Антоном Шипулиным. Организация публично призвала поддержать экс-биатлониста на предстоящих довыборах в парламент.

«Это не первый пример политического сотрудничества профсоюзов и «Единой России». В ходе прошлых кампаний, в частности, на думских выборах 2016 года, многие профсоюзные организации в регионах агитировали за «ЕР». На нынешних выборах разных уровней мы снова фиксируем попытки использовать профсоюзы как подпорку «партии власти», – отметил Сергей Миронов. – Поддержка профсоюзами кандидатов от «ЕР» всегда выглядела, мягко говоря, странно. Но после пенсионной реформы, которую протащила «Единая Россия», такая «спайка» совершенно очевидно противоречит целям и духу профсоюзного движения. Ведь это движение существует для защиты человека труда. И как «независимые» профсоюзы могут поддерживать представителей той самой партии, которая «осчастливила» трудящихся пенсионной реформой?!»

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что «Единая Россия» была единственной фракцией Государственной Думы ФС РФ, проголосовавшей за предложенную правительством реформу.

«В профсоюзах повышение пенсионного возраста на словах вроде как не поддерживают. Зато на деле поддерживают лоббистов реформы, – пояснил Сергей Миронов. – Получается, что профсоюзные организации занимают соглашательскую позицию и даже на фоне антинародной реформы не стесняются выступать придатком «Единой России».